Забывчивость. Как избавиться?
Eagle » 27.07.2005 1:10:00
Добрый день!
Суть моего вопроса очень проста, и, тем не менее, мне сложно самому как-то избавиться от моей "проблемы". "Проблема" в кавычках, потому как я не считаю это проблемой. Возможно, неудобство (иногда значительное). Дело в том, что я постоянно что-нибудь забываю. Примеры: 1. Мама просит купить хлеба по дороге домой - естественно, вечером, даже если я захожу в магазин и покупаю что-нибудь, я напрочь забываю о том, что нужно купить хлеб.
2. Человек просит вернуть ему диск/книгу, etc.. Я могу несколько недель нести ему их, видя его каждый день. Просто забываю взять из дома эту вещь.
3. Кто-нибудь, пока я возвращаюсь домой, просит позвонить, когда буду дома. Даже если через 10 минут я уже дома, о звонке я вряд ли вспомню.
4. Выйти из дома и не вернуться сразу же за забытой вещью - это для меня нонсенс. Постоянно оставляю права/мобильник/ключи/etc.
И так далее...
Честно говоря, начинает раздражать такое положение дел. И, самое интересное, что я по жизни довольно собранный и ответственный человек. Заметил, что забываю я, в основном, то, что для меня лично не имеет никакого значения. Если нужно выполнить обязательство по работе/учебе/просьбе кого-то - обязательно выполню, а если мне это не принесет пользы - принести диск, позвонить поболтать и т.п. - это я забываю.
Можно, конечно, все время записывать каждую мелочь. Но ведь многие люди отлично живут без этого и все прекрасно помнят.
Уважаемые психологи, подскажите, как разобраться с этим?
Заранее благодарю за ответы.