Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Гопофобия. Замучил беспричинный страх.

всего : 25
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Гопофобия. Замучил беспричинный страх.

Новое сообщение Tark » 31.07.2005 22:21:00

Здравствуйте!!! Помогите мне. Пожалуйста. Знаю, письмо ОЧЕНЬ занудное, так что если не хотите, не читайте. А уж если прочитали, просьба не объяснять мне какой я нудный урод. (как это уже сделали на многих форумах.) Еще извините за убогость мысли, и далеко не пушкинский слог. Получилось длинно.

Я недавно окончательно осознал, что уже нахожусь в патологическом состоянии, и вполне рискую медленно сойти с ума. Мне 17 лет. Живу в челябинске. Дело в том, что у меня патологическая боязнь осознанного нападения, агрессии. Я не знаю, как это называеться. Я использую термин «гопофобия» :-) (От слова гоп, гопник). Я боюсь, патологически боюсь придурочной молодежи, что на может на меня наехать. И самое смешное, что я боюсь не взрослых бандитов (от них конечно маловероятно защититься, но они на меня и не нападут. Нахрен я им нужен.), а именно своих недоразвитых сверстников. Я не знаю, откуда взялась моя фобия, т.к. на меня очень мало нападали. А серьезно только два раза. Первый, меня очень сильно избил алкаш в подъезде, когда мне было четырнадцать лет, а второй, какие то уроды лет 16, из местной преступной группировки вымогали у меня взрывчатку. (Кто то им сказал, что якобы я могу ее сделать.)

Конечно у меня есть причины бояться. Драться я не умею, хотя и ходил полгода на карате. (Сейчас я смог бы дать отпор одному сверстнику, но ведь эти стайные шакалы нападают минимум по трое.) Но почему я боюсь до такой степени? Были систематические унижения во дворе, которые кончались драками, в которых я всегда проигрывал. (На карате я тогда еще не ходил). В конце концов меня довели до того, что я одно время ходил с топором в авоське. Потом перестал. Но этож как надо довести человека.

Знаю, создаеться впечатление, что я тут сижу и ору (Все козлы и уроды!!! Всех ненавижу!!! Один я хороший!!!) НЕТ! ЭТО НЕ ТАК! Я УВАЖАЮ тех своих сверстников, что занимаються делом, а не сидят во дворах со своими сЭмАчками и мелочью (чужой естессно). Проблема в том, что выходишь на улицу и видишь, что 90% это как раз те, кто эту мелочь товарит. (Пивные богатыри блин!) Гораздо легче мне общаться со взрослыми. Я ощущаю толерантность к старшему поколению. С ними мне есть о чем поговорить. А у сверстников все темы – кто сегодня др%%ил, у кого мобила круче, как вдесятером отпинали первоклассника, и т.д.

Я не утрирую! Я учился в 77ой школе, что считалась элитным лицеем. Дак там уважали тех, кто может набрать десять друзей, и кого то одного побить. А я по их меркам лох, т.к. друзей нет (а зачем мне ТАКИЕ друзья?). На меня тоже наезжали всем скопом. А как возьмешь дубину, почему то отставали. (А знаете, почему нас не перебодали? ПОТОМУ ЧТО МЫ БАНДА!!!!!!)

Вообще похоже сейчас становиться совершенно естесственным желание напасть на того, кто хоть чем то выделяеться из стада. Недавно в городе было очень жарко, больше тридцати, и я гулял по городу босиком. НОРМАЛЬНЫЕ люди не обращали никакого внимания. Никто не смотрел как на больного, не хихикал, и даже не удивлялся. А вот малолетние (13-14 лет, на меня семнадцатилетнего!) гопнички докопались. Я от них конечно отвязался, малолетки не опасны. Но этож какую наглость им надо иметь! Какое им дело? Нормальным людям никакого не было… Вот сижу и думаю. Было бы им лет 16-18. Убили бы.

ВЫДЕЛЯЮ, КАК ВАЖНУЮ ДЕТАЛЬ. БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ ДОНИМАЕТ СТРАХ НЕ НА УЛИЦЕ, А ДОМА. НА УЛИЦЕ НЕ ОСОБО ДУМАЕШЬ, ЧТО МОГУТ НАПАСТЬ. А ВОТ СИДЯ ДОМА НЕПРОИЗВОЛЬНО НАКРУЧИВАЕШЬ СЕБЯ. ВОТ УБЬЮТ!!! ВОТ ЗАМОЧАТЬ, ВОТ ОПУСТЯТ! МИР УЖАСЕН!!!! И.Т.Д. Кстати страх не работает на логическом уровне, но заметен на эмоциональном, и очень силен на телесном. (или как это называеться, когда характерная для тревоги боль в груди, дрожь, слабость?) У меня давно уже депрессия спровоцированная чувством незащищенности.

Думаю, большое значние сыграло воспитание. Отец твердил мне «не обращай внимания». (Ага!!! Когда морально опускают ниже плинтуса!!!), категорически запрещал отстаивать силой свою позицию. (Применишь дубину – посадят!!! А что делать, если без дубины не остановить 10 уродов, которые унижают меня только потому, что их 10 а я один. (Раз я один- значит друзей нет-значит я лох-значит меня бить надо)) Никогда отец меня не защищал от наездов. Терпи и все.
Уже всем стало ясно, что я трус. Это не совсем так. Трус боиться всего, а я только нападения. Я могу делать некоторые смелые вещи, на которые способен ни каждый пацан. Например меня сильно покусала овчарка, (которая и сама от меня получила.) я сам колол в ногу новокаин, промывал, и зашивал раны. Кстати помогло. Я один ездил с ночевкой на Таганай. Уверен, не каждый пацан и днем попреться один в тайгу. (хотя там безопаснее чем в городе. Факт!). Ходил ночью на болота, лазил во всякие техногенные катакомбы. С высоким напряжением например работаю вообще запросто. Так что трус я но не во всем.

Еше мои очень серьезные проблемы – это невозможность заснуть ночью, и соответственно проснуться днем. Проклятые биологические часы как будильник за меня решают, когда мне можно спать, а когда нельзя.
И еще. Полное отсутствие общения. С гопами я не вожусь, а нормальную молодежь встретить не просто. Тем более взрослых, которые бы согласились тратить на меня время. И-нет появился месяц назад. Хочу через него выйти на реальных людей.

Увлекаюсь туризмом, но не думаю, что он меня вылечит. В походе я и так не трус.

Превозмочь свой страх? Как? Я и так на улицу выхожу, хотьи страшно. Ходить с плакатом «гопы козлы?». Едва ли…

И пожалуйста не объясняйте, что на самом деле эти гопники – неплохие ребята. Которые неплохие, те не гопники. Их я уважаю. А вот гопники – те плохие.

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!

P/S. Сразу говорю. Я категорически неприемлю лечения химией. Во первых большинство препаратов мне не достать (а всякую ерунду типа глицина/пирацетама я и так пил курсами), во вторых, я еще не встречал отзыва о том, чтобы кто то вылечился, а поддерживающая терапия меня не устраивает.

И пожалуйста не советуйте обращаться ко врачам. Если я буду рассказывать свое впечатление от обращения к ним, получиться 400-500 страниц мата. Могу подроно объяснить почему, но ИМХО это к теме не относиться.
Да и денег нет…
Tark
хороший человек

Новое сообщение Анатолий » 12.12.2010 16:28:17

Tark!
Обходи места, где ты можешь встрериться с этими бандами, и самое главное - ПОМНИ: ТЫ ВСЕГДА МОЖЕШЬ РЕАЛЬНО ПРОТИВОСТОЯТЬ ИМ!!!!!!! ВЕДЬ ОНИ ТО БОЯТСЯ БОЛЬШЕ ТЕБЯ, ИБО ТЫ ХОДИШЬ САМ, А ОНИ - ТОЛЬКО В КОМПАНИИ!!!! ПОНЯЛ РАЗНИЦУ? А ЕСЛИ - ТОЛПА, А ТЫ - ОДИН - ДАВИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ: "ТОЛЬКО ОДИН НА ОДИН! ИНАЧЕ ПРОТИВ ВАС БУДЕТ СОБРАН ВЕСЬ ГОРОД! ЭСЛИ ПЕРЕГОВОРЫ НЕВОЗМОЖНЫ - БЕЙ ПЕРВЫМ, СИЛЬНО, САМОГО КРУТОГО И АТАКУЙ НЕМЕДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ.
Я не знаю, почему у тебя нет друзей, ведь и в твоём городе они могут быть (хоть и постарше, но из твоими интерресами).
Ну, ладно. Всего хорошего.
Анатолий
хороший человек

На форуме: 5323 дн.
Последний ответ: 12.12.2010

Новое сообщение александра » 16.12.2010 1:18:25

сталкивалась с подобной проблемой. веселая штука. 1. биологические часы настраиваются легко. просто в течении года встаешь в одно время. не раньше не позже. и не жалей свой сон. реально помогает. а от страха нужно научится получать удовольствие. смешно звучит? да. но если страх принимать как выброс адреналина, то помогает.мне во всяком случае помогло. и пазитивнее на мир смотри. тебе еще много придется видеть нападений.не стоит так видеть это))) без обид. не вижу в тебе труса.
александра
хороший человек

На форуме: 5430 дн.
Последний ответ: 10.03.2011

Новое сообщение Gingercat » 16.12.2010 23:31:57

Гопы...))
Начнем с того, что когда ты даже немного подрастешь, и попадешь во взрослый цивилизованный коллектив, ты поймешь, что эти страхи занимают в жизни настолько мелкое место, что зря ты молодость себе ими портишь)
Гопы бывают и неплохие ребята, но проблема в том, что даже когда с ними хорошо общаешься из них рано или поздно начинает переть эта дибильная натура. Гопники потому не особо опасны, потому что это довольно примитивные представители хомо сапиенс))) Поверь - намного хуже чувствуешь себя, когда узнаешь, что "умный" или "дружелюбный" как тебе казалось, человек, за спиной всякую дрянь про тебя говорит.
Не порть себе жизнь этими страхами, надо - бей, где надо - исчезай, выкручивайся. Посмотри на это со стороны, тебе пофиг на их понятия, и они не имеют никакого права портить тебе жизнь.
У подростков просто гормоны бушуют, вот они и неадекватные обычно. И те, кто больше всех выпендриваются, зачастую оказываются самыми неуверенными в себе, поэтому и пытаются забраться повыше)
Самые главные страхи ты уже преодолел, а это - просто не накручивай)
иногда чем меньше людей вокруг тебя, тем больше ты можешь познать самого себя
Gingercat

почетный местный житель

На форуме: 5623 дн.
Последний ответ: 18.05.2013

Новое сообщение NUTA » 20.04.2011 16:11:40

Жетокая вещь эти подростки, самой 15, но чувствую что их переросла. А когда лезут бешусь, и отпор дать не могу. Бесят "лидеры" которым все подчиняются, а я нет... И я лошарой считаюсь...
NUTA
хороший человек

На форуме: 5194 дн.
Последний ответ: 20.04.2011

Новое сообщение Анна » 20.04.2011 20:24:51

На гормоны кровь не пробовал сдавать?? Беспричинные приступы страха как признак заболевания щитовидной железы. По врачам можешь и не ходить сдай в прогрессивке (прогрессивные технологии) кровь на ТТГ, направлние не надо. Не столкнись с этим в свое время, ни за что не поверила бы, что это реально бывает от недостатка гормонов в организме......
Анна
хороший человек

На форуме: 5195 дн.

Новое сообщение серый » 20.04.2011 20:41:02

А правда, что челябинские мужики настолько суровы, , , , что пьют водку носом, , , , струей рассекают писуар, , , , Умываются с мылом с открытыми глазами, , , , и родившись, выносят мать на руках из роддома?
Я люблю батончики без крови
серый
мастер психолог

На форуме: 5541 дн.
Последний ответ: 30.07.2017

Новое сообщение Анна » 20.04.2011 20:54:02

posted by серый
А правда, что челябинские мужики настолько суровы, , , , что пьют водку носом, , , , струей рассекают писуар, , , , Умываются с мылом с открытыми глазами, , , , и родившись, выносят мать на руках из роддома?

да, да))) еще про железный чупа-чупс забыл!!
Анна
хороший человек

Новое сообщение серый » 20.04.2011 20:59:09

А как там с экологией? А зачем там вообще жить? А тебе нравится жить в Челябинске?Лучше на Лазурном берегу жить.....
серый
мастер психолог

Новое сообщение Анна » 20.04.2011 21:13:51

posted by серый
А как там с экологией? А зачем там вообще жить? А тебе нравится жить в Челябинске?Лучше на Лазурном берегу жить.....

Да, не жалуемся....Вот станет Лазурный берег под Воду уходить... Спасемся только МЫ))))
Анна
хороший человек

Новое сообщение серый » 20.04.2011 21:17:18

Они под воду пойдут только когда-то.... может быть.... А вы уже давно по горло в говне живете...А ты еще о любви какой-то заикаешься....Или родину червячки не выбирают?
серый
мастер психолог

Новое сообщение Анна » 20.04.2011 21:26:30

Это еще вопрос, кто по горло в говне...
Типа вы там орлами летаете.....))))
Анна
хороший человек

Новое сообщение серый » 20.04.2011 21:33:49

Вопрос не так стоял....Ты сказала, что готова жить в говне лишь бы спастись? И не уйти под воду...
серый
мастер психолог

всего : 25
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты