Жизнь подруги
nikak » 22.08.2005 9:40:00
Прекрасно понимаю, что свою голову на плечи другого не наденешь, но она не не чужой мне человек - я ее почти 20 лет знаю.
Одним словом, есть барышня "чуть за 25" умница-красавица-энциклопедической эрудированности-недурные литературные способности. Правда, высшее образование не закончено, но разве это так важно?
Она работает в интернет-стриптизе. Понимаю, что это ее жизнь и меня она не касается, но у меня сердце разрывается, когда я вижу, как она меняется. Наверное, в этом чувстве присутствует большАя доля эгоизма, но мне кажется, что она достойна гораздо лучшего. Она сама говорит, что чувствует, как начинается легкое отупение, но ничего поделать не может с этим.
Ясно, что долго работать так невозможно (хотя там есть и 35-40-летние). Ясно, что пока молодая, надо как-то строить свою жизнь. Ясно, что никогда не поздно, но с каждым годом все сложнее.
Сначала она говорила, что поработает там месяц, подтянет английский, устроит личную жизнь и будет искать нормальную работу. Но уже второй год она работает в этом "бизнесе" и вроде уходить не собирается. То есть, она говорит, что надо, что хватит, что пора как-то определиться, но время идет и ничего не происходит. Сначала она спрашивала наше мнение и мы старались ее не обидеть, как-то поддержать, сказать, что все будет хорошо, что все у нее впереди... Теперь она, видимо, в этом уверилась и больше не спрашивает.
Может, зря мы старались не лезть в чужую жизнь? Может, ну ее, эту политкорректность? Может, обязанность друзей как раз и состоит в том, чтобы удержать?
В общем, чего делать-то в такой ситуации?