Проблемы с общением.
Липовая » 14.07.2005 17:07:00
Пожалуйста порекомендуйте, что мне делать.
В детстве часто повторялась ситуация: родители работали дома, я им мешала, и они очень грубо выставляли меня из комнаты. Обычно после этого я некоторое время сидела одна, но потом мне становилось скучно и я повторяла попытку. В конце концов я уже не надеялась на нормальное общение, и потому сразу начинала задираться, чтобы меня выгоняли с большим треском. Мне было и неприятно, что я им мешаю, и значит плохая и одновременно хорошо, так, как они активно реагировали на меня.
До сих пор я не умею знакомиться с людьми, у меня нет друзей, хотя я часто и произвожу впечатление человека общительного - я холерик по темпераменту и живо на все реагирую.
У меня нет чувства меры в общении. На поверхности, если не в депрессии, я достаточно легко вступаю в контакт с незнакомыми, но если мне кто-то нравится, это никак на мое поведение не влияет, никакой попытки сближения я делать не буду. Скорее я буду тосковать после того, как сама же быстро уйду.
Оттягиваюсь я на социологических опросах. Если бы не эта подработка, я не смогла бы наверное чувствовать себя нормальным человеком.
Мне бы хотелось там, где я чувствую симпатию к человеку, и где вижу ответную, находить и некий вход в отношения с ним.
Как мне быть?