|
как расстаться с девушкой и не причинить ей боль
алексей » 18.03.2005 6:30:00
здрвавствуйте посоветуйте пожалуйсто как мне быть. мы знакомы 2 года и 10 месяцев.Сначала все было хорошо но теперь мы ссоримся каждый день. Нет любви,нет страсти,нет общих тем для разговора.Но как только я решаю что надо оставить мою подругу мне становится больно и тоскливо-я начинаю вспоминать те чудесные дни когда все было хорошо-с другой стороны так продолжаться больше не может я травмирую ее своим невниманием.Как мне быть как не ранить ее и может просто остаться друзьями!? она и слышать не хочет о раставании -устраивает истерики говорит что наложет на себя руки ---вобщем я в какомто плену,тюрьме привычки? я не знаю заранее благодарен за совет
- алексей
- хороший человек
-
Adel » 18.03.2005 11:24:00
posted by алексей здрвавствуйте посоветуйте пожалуйсто как мне быть. мы знакомы 2 года и 10 месяцев.Сначала все было хорошо но теперь мы ссоримся каждый день. Нет любви, нет страсти, нет общих тем для разговора.Но как только я решаю что надо оставить мою подругу мне становится больно и тоскливо-я начинаю вспоминать те чудесные дни когда все было хорошо-с другой стороны так продолжаться больше не может я травмирую ее своим невниманием.Как мне быть как не ранить ее и может просто остаться друзьями!? она и слышать не хочет о раставании -устраивает истерики говорит что наложет на себя руки ---вобщем я в какомто плену, тюрьме привычки? я не знаю заранее благодарен за совет
Расставание - всегда тяжело. Нет способа решить эту проблему безболезненно. Если ты твердо решил прекратить отношения с этой девушкой, то надо набраться мужества и, предельно честно обсудив с ней ваши проблемы, настоять на своем. Но, если чувства не угасли - стоит подумать, как изменить ситуацию к лучшему. Тяжелые периоды бывают у всех. Иногда в порыве злости, гнева, нетерпения, можно наделать много глупостей, о которых потом придется жалеть. Надо успокоиться, поостыть. Если есть любовь - ее надо беречь. Я думаю, вам обоим стоит взвешенно разобраться во всем, что вас не устраивает. Если придете к выводу, что проблема решаема - пересмотрите свое поведение, относительно друг друга. Если же нет - не стоит мучаться.
- Adel

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7424 дн.
- Последний ответ: 24.09.2009
Страйк » 18.03.2005 17:03:00
Алексей, привет. совет из горько-личного опыта. делай все быстро. это как отрезать хвост собаке по частям, а не сразу-раз и готово. да, будет больно и ей, и тебе. но не морочь голову никому. уходишь-уходи. и еще. не оставляй надежды, что ты передумаешь. поверь, ей будет еще хуже!!! Не надо устраивать доооолгие выяснения отношений.быстрее закончишь-быстрее забудешь. может, вам нужно просто отдохнуть друг от друга? в любом случае не тяни. удачи.
- Страйк
- полноправный участник
-
- На форуме: 7290 дн.
- Последний ответ: 07.05.2009
matricide » 18.03.2005 19:39:00
Такое ощущение, что спрашивает маленький ребёнок. Неужели непонятно, что боль ты причинишь в любом случае? Разница только в том, большую или меньшую. Конечно, 2 года -многовато, но если тебе понадобилось 2 года, чтобы понять, что человек тебе не подходит, ну... извини... тормозишь капитально. И поделом. Теперь у девушки будет возможность найти другого человека. А вообще ссоры - обыкновенное явление, и совершенно не указывают на отсутствие любви, даже наоборот. Трагедия любви - не ссоры, а равнодушие. И здесь уже ничем не помочь, потому что равнодушие - признак отсутствия любви в тебе самом. Чем дальше запустишь болезнь, тем сложнее от неё вылечиться, а можно и умереть... вот так.
- matricide
- хороший человек
-
- На форуме: 7364 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Каэтана » 20.03.2005 2:34:00
Если ты действительно травмируешь ее своим невниманием, ничего удивительного, что вместо нормального общения с ней получаются сплошные проблемы и скандалы... Плюс к тому, зная, что в любой момент ты можешь с ней разойтись (мысли-то такие появляются и они для нее не тайна), девушка должна испытывать постоянную неуверенность в себе вплоть до комплекса неполноценности. Жизнь под дамокловым мечом ожидаемого расставания не способствует спокойствию и уравновешенности любящего человека. Тут все на эмоциях: любое движение партнера мгновенно истолковывается как намеренно нанесенная обида; человек не дает другому отвлечься ни на секунду, постоянно требует внимания, подтверждения того, что все в порядке (а не получает немедленного подтверждения - все, туши свет и жди истерики с обвинениями в равнодушии). Вот отсюда, я так понимаю, и ссоры - от неуверенности девушки. Вы общаетесь почти три года, и что - просто общаетесь, встречаетесь и так далее? А почему до сих пор не живете вместе? Тут по идее есть из-за чего лезть на стенку... Совет, по логике, давать в данном случае надо девушке. Ей бы успокоиться, перестать до такой степени дорожить тобой и начать действовать спокойно и обдуманно; увлечься каким-нибудь делом, заинтересоваться чем-то кроме тебя (тут бы и темы для разговора появились, а в случае успеха - еще и возможность показать свои выигрышные стороны) - тогда, вполне возможно, она и вернула бы назад твои чувства (неизвестно, правда, были бы они ей все еще нужны к тому моменту). Ну а по существу вопроса: бывают такие люди, которые сегодня на полном серьезе расстаются с тобой, а завтра готовы преспокойно строить дальнейшие планы совместной жизни. Поэтому думаю так: пока не примешь твердого и окончательного решения расстаться - не изводи человека своими уходами и возвращениями. Решил остаться - твердо говоришь: не брошу. Никогда. Ни за что. (Это обещание впоследствии можно и не выполнять). Но вот если решил уйти - тогда уж извини, все: это обещание выполняешь до последнего пункта. Уходишь и напрочь выпадаешь из ее жизни. Как здесь уже говорили: никаких надежд. Ни сейчас, ни через год, никогда. Желательно и никаких встреч - полное отсутствие контакта. Если девушка не покончит с собой в первую неделю - скорее всего и дальше благополучно обойдется без тебя.
- Каэтана

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7948 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Максим » 31.05.2009 11:31:28
Такая же ситуация. прям в точности. тож не знаю чаво делать. Цытата : Если девушка не покончит с собой в первую неделю - скорее всего и дальше благополучно обойдется без тебя. RE: То есть надо будет всего неделю подождать? а если покончит с собой, то чё делать? она вообще то человек.
- Максим
- хороший человек
-
- На форуме: 5829 дн.
- Последний ответ: 31.05.2009
Асенька Максимова » 04.06.2009 17:31:32
Доброго всем дня.Умоляю, помогите мне понять , разобраться.Я не знаю, к кому больше обращаться.Дело в том, что два с половиной года назад я познакомилась с одним человеком, я тогда только начинала работать журналистом, а он уже работал, старше меня на восемь лет.Увидев красивого, умного, одним словом, идеального мужчину, я влюбилась.Через полгода сказала ему о своих чувствах, сказал вроде отвык любить, не умею, не сказал ни четкое"да" ни окончательное "нет".Но мою любовь принимал.Через какое-то время по радио и ТВ постоянно слышу его признания, счастлива была этой немой любовью, дура.Так продолжалось полтора года.В прошлом мае мне начали звонить и писать чужие ребята, утверждая, что я вела с ними откровенные беседы по инету(не одобряю виртуальные знакомства).Я чуть с ума не сошла, они звонили моим сокурсницам, говоря, что я просила связаться через них(бред), они даже знали, когда я выхожу из университета и с работы(я журналист), то есть давали знать, что знают обо мне всё.Я рыдаю, жалуюсь тому, кого люблю, надеясь, что заступится-проигнорировал.Звонки прекратились так же резко, как и начались.Потом я стала думать, раз он не защитил в эту идиотскую минуту-значит, не нужна.Пыталась забыть, но срывалась.Вот уже прошло два с половиной года.Всё это время он избегал всяких объяснений со мной, принимая мою любовь, а я тихо верила, ждала, что всё изменится.Но две недели назад мне его коллега сказала , что он эти два года(!!) встречается с другой, своей коллегой из другой газеты, что эти звонки и смс-ки-дело рук его приятелей и его самого.Я одного не пойму, зачем? Зачем было меня удерживать столько времени, раз не любил , а? Зачем он следил за мной, проверял на верность?Если не любил, почему не отпускал? И эти звонки, одному Богу известно, что я тогда пережила, до сих пор немею при воспоминании.Что это, болезненное равнодушие или предательство? Когда я сообщила, что знаю о его подлостях, он никак не отреагировал.Не любит, правда ведь?Хуже всего то, что любовь уже переросла в зависимость, я однолюб, никого другого рядом с собой не хочу и представлять.Во всех прохожих ищу схожие черты, постоянно ищу его в толпе-в общем, идиотизм.Не знаю, что и делать.С одной стороны, потеряю надежду на любовь его-не будет смысла жизни, а коли надеяться буду, так, чувствую, помру в одиночестве.Этот человек приветлив со всеми, но мои звонки и всякую попытку узнать, что я для него вообще, игнорирует до невозможности.Прошу помочь мне советом, ибо я уже настолько истощена этими переживаниями, что не вижу, как и для чего мне жить.А у меня через две недели гос и защита дипломной, я должна держать себя в руках.Всех благ всем и здравия.
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. (Ф. Ларошфуко) - Асенька Максимова

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5825 дн.
- Последний ответ: 30.11.2009
андрей » 12.03.2010 11:31:23
Здраствуйте.помогите пожалуста, я познакомился с девушкой в интернете мы каждый день общаемся по вебке, одним словом мы друг другу понравились, любовь-морковь.Она живёт на расстоянии в 4000км, летом я должен прилететь в гости и забрать её с собой, но моя жизниная ситуация такая тяжёлая что я сейчас не готов(ей говорю что у меня всё ок, работа хорошая итд), так я думаю может расстаться, но мне жалко девушку, сам то я МОЖЕТ и переживу как то...Может чего подскажете поделитесь у кого может аналогичная история была! Спасибо!
- андрей
- хороший человек
-
- На форуме: 5544 дн.
- Последний ответ: 12.03.2010
Woman » 12.03.2010 14:15:31
Андрей Любая неправда выходит "боком", вы это поняли, думаю. Рассказать о себе, и своей ситуации - я думаю, надо. Если есть настоящие желания увидеть друг друга - я думаю, что она поймет...хотя и не знаю, как далеко зашли ваши обещания...
Но - вы теперь сами мучаетесь - и это видно. Так что может быть устроить день честности - и всё рассказать ей - как на самом деле? Я бы - поняла. Но это - я. ))) Удачи!
- Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5619 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Великий мудрец Олег » 13.04.2010 20:03:44
Так я начал... Андрюха, ты темноло оказывается. Какие отношения могут быть за 4000км от тебя. Какие планы у тебя могут быть если ты ещё с ней чего то серьезного не начинал. Моё профессиональное мнение: живи реальной жизнью, найди себе девушку в реале, которая тебя ждёт. Счастье не в материальном положении. С начало может не получаться, наберись терпения. Без труда не выловишь и краба из пруда. Не прячься за виртуальной сетью общения... это слишком стереотипно. Если что пишите мне все. Любая ситуация всегда помогу. Заслуженный психолог Олег Матсумото Киери
- Великий мудрец Олег
- хороший человек
-
- На форуме: 5512 дн.
- Последний ответ: 13.04.2010
Kfee » 21.08.2010 8:39:45
Здрастсвуйте...у меня такая проблемка, как мне лучше будет поступить... Я со своей девушкой уже пол года вместе, и если в чем то она не права или не так сделала что либо, я не могу ей об этом сказать, я просто молчу(замыкаясь в себе) и потом просто обижаюсь на нее, игноирую, делаю вид что она мне совсем безразлична или чужой человек...на вопрос "что случилось?" Отвечаю "ничего!" и не могу выплеснуть то, что во мне извергается...вот такой я тихий и скромный человек...что мне с собой делать? Как мне себя будет лучше повести?
Тёмка - Kfee

- хороший человек
-
- На форуме: 5382 дн.
- Последний ответ: 21.08.2010
Kfee » 21.08.2010 8:39:54
Здрастсвуйте...у меня такая проблемка, как мне лучше будет поступить... Я со своей девушкой уже пол года вместе, и если в чем то она не права или не так сделала что либо, я не могу ей об этом сказать, я просто молчу(замыкаясь в себе) и потом просто обижаюсь на нее, игноирую, делаю вид что она мне совсем безразлична или чужой человек...на вопрос "что случилось?" Отвечаю "ничего!" и не могу выплеснуть то, что во мне извергается...вот такой я тихий и скромный человек...что мне с собой делать? Как мне себя будет лучше повести?
Тёмка - Kfee

- хороший человек
-
- На форуме: 5382 дн.
- Последний ответ: 21.08.2010
Eduard » 13.09.2010 0:07:49
Лучший способ - плавное отвыкание (с ее стороны). Постепенно меньше звонить, реже ходить на свидания. Довести встречи до раза в неделю, потом до раза в 2 недели, ссылаться на загруженность на работе, херовое самочувствие и т.д. В итоге она или сама бросит т.к ты мало уделяешь ей внимания, либо устроит скандал с упреками и поставит вопрос ребром: или мы чаще видемся или конец отношениям. Ты говоришь я очень занят, чаще не могу, я тебя понимаю, тебе надо внимание, а я загружен если хочешь расстаться я не против и т.д. Пусть она лучше считает тебя мудаком-трудоголиком и не будет страдать, чем козлом, который ее бросил и неделю будет плакать.
- Eduard
- хороший человек
-
- На форуме: 5359 дн.
- Последний ответ: 13.09.2010
всего : 27 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|