Ласковые слова от незнакомых
benefit » 22.08.2005 9:17:00
Хотела бы поделиться своими наблюдениями и услышать ваши комментарии к ним.
Некоторые продавщицы на рынке, обращаясь ко мне (может и не только ко мне) употребляют слово "зайка", "зайчик", "малыш" (и такое было) ("рыбка", "птенчик"-- шутка ).
Вроде бы ничего обидного, но проблема во мне. Мне не нравятся такие обращения, имхо, слишком фамильярно и неестественно. Только мой парень так меня называет и в этом случае мне это доставляет удовольствие.
А вообще в жизни я не чувствую себя "зайкой", наоборот немного люблю грубость , не нравится в одежде "рюшечки, бантики" , цветочки и розовый цвет.
Но задумываюсь, делаю вывод, может дело в моем внешнем виде, голосе или личике. Бог его знает.
А может продавщицы (в основном это женщины за 40) с большинством молодежи так общаются.
Вы скажите, ну и что, пусть говорят что хотят. Все равно это случайные "прохожие".
Но я становлюсь эмоционально-неустойчивой от таких слов, потому что не люблю какие-либо телячьи нежности.
Помню даже, просила, чтобы меня Танюшей не называли, только Таня или Танечка. Теперь нормально.
Блин, ну так заморочилась, кажется на пустом месте, какая-то ерунда казалось бы выводит из себя.
Как мне реагировать в таких ситуациях? И почему продавщицы так говорят?
Проблема небольшая, но доставляет отрицательные эмоции.