Как помочь справиться с горем...
GNS » 23.08.2005 20:13:00
Здравствуйте!
Весной этого года у меня умерла мама. Она долго болела. К врачам обратились не сразу. Оказалось - онкология... Мы так и не сказали ей диагноз, чтобы совсем не сломить. Она была сильной личностью во всем, кроме своего состояния здоровья... Как-то все не задалось. Были долгие поиски врачей, борьба, две больницы, операция, траволечение, су-джок... Мы всегда ходили в церковь, но, когда мама заболела, стали бывать в церкве чаще. Я надеялась, что все будет нормально. Радовалась каждому дню вместе с ней. Старалась поддерживать веру в выздоровление у нее и у папы. Она не верила... В конце она даже мне не возражала..... А я верила, хотя скорее, внушала себе, что свершиться чудо. Чудо не произошло. Мамы не стало.
За советом я решила обратиться из-за плохого состояния моего папы. Папа у меня мягкий человек, головастый и рукастый, непробивной (не может отстоять себя или что-то свое). Ему очень тяжело. Я волнуюсь за него. Стараюсь его утешить, но не получается. Сама я стараюсь держаться, хотя бы морально. Но горе обострило (или стало одной из причин возникновения) у меня проблем с ЖКТ и по женской части. Как Вы понимаете, это не улучшает состояния папы. Его горе с каждым днем мне кажется острее... Ни работа не помогает, ни какие-то другие занятия. Пожалуйста, помогите советом. Как помочь папе справиться с горем?
Заранее спасибо за совет.