Как вернуть веру?
Nadinka » 30.08.2005 10:01:00
Начну сначала. Мы женаты 6 лет, проблем больших никогда не было, так мелкие ссоры, маленькая дочка, 3 года. В прошлом году муж с другом пошли на 2 высшее, там оказалась в их группе сотрудница друга. Тк муж работает, то на занятия практически не ходил, друг переехал в другой город, тоже забросил институт, и что б узнать когда у них зачеты или сдача курсовых иногда звонил, этой сотруднице- она старше его и живет в гражданском браке, собирается за муж. Созванивались по институту, все это происходило при мне. Как то был сильный ливень и она попросила довезти ее до дома, у них нет машины, и приглашала его на чай, муж конечно отказался, рассказал мне об этом. Конечно меня это озаботило, пару раз смотрела в его телефоне, от нее были смс, типа " как дела,? Чем занимаешься?" Муж не скрывал, а потом начал вести себя очень странно, отключать телефон, или носить его ссобой в туалет, хотя при этом читал журнал. Стало понятно, что он боится что я прочитаю. Скажу, что наши отношения оставались очень хорошими ничего не изменилсь, просто видно было, что его, что то беспокоит, я думала работа. И однажды, как раз когда телефон был его у меня, пришла от нее смс, " Сегодня встретиться не смогу, я люблю тебя мой зайчик" . Я показала ему это. Он говорил, что не понимает, что это, что мы можем к ней сьездить, что он никогда мне не изменял ни душой , ни телом, даже мыслей не было. Правда я видела, что он испугался. Я Написала ей ответ " в смысле?" решила проверить, что ответит. Меня одно смутило, мы с утра были вместе на день рождении, загородом и до вечеране собирались домой, по этому встретится ни как они не могли. Он очень боялся, что она напишет, это было видно, но она написала " что его телефон первым идет в записной книжке, наша фамилия на А и она нечаяно отослала ему. Вроде все обьяснилось, но его испуг, я спросила? Она что к тебе не равнодушна, он сказал, да но толком ничего не обьяснил, Сказал что сейчас старается, вообще не отвечать на ее звонки. Знаете женское любопытство, я чувствовала , что все таки это не все. И как то так получилось, что он оставил ноут бук с почтой, и я ее посмотрела. Нашла ее несколько писем, было из содержания видно , что она влюблена, писала " Почему ты со мной так разговариваешь? почему не отвечаешь? Как она сидит дома, думает все дни о нем. "
Все это меня как холодной водой окатило, он как раз ехал домой, я позвонила, конечно он сразу примчался. Сказал, что не хотел меня впутывать в это, как то все ее письма в какой то момент перешли границу, как только это дошло до этого, он перестал вообще ей отвечать, перестал брать телефон, она еще месяц пописала и замолчала. Говорит ничего не было, что любит только меня, боялся тогда, что она что то неадекватное ответит. Я сказала ему почему тогда не стер эти письма, он ответил что впринцепи скрывать ему нечего. Просил прощения за то что сразу не отрезал это, "немного" запустив.
Состояние души после этого ужасное, как будто меня обманули и предали, а ведь это так и есть, он рассказал, что с собой везде носил тедлефон, тк она писала ему смс, понятно какие.
Я вижу как он меня любит, думаю разве он может меня обманывать. Потом при мне написал ей, что б она больше ему не писала и не звонила, что у него своя личная жизнь. Он ответила:" Для тебя это была всего лишь шутка? игра? Главное во время остановиться! "
Он говорит останавливаться не вчем.
Но все ровно в душе ком, на глазах все время слезы, не хочется есть( похудела на 5 кг, за неделю) не хочется спать. Первое время было совсем тяжело, депрессия не знала как вылезти. Даже хотели сходить к психологу, он предложил, тк очень переживает чувствует свою вину. Вот прошел меся. Не много лучше. Сердце верит. А вот мозги? Ка отключить голову? Пока мы вместе все хорошо, когда он уходит на работу, начинают мысли лезть в голову, разные. Особенно когда звонишь ему а он отьехал куда-то. Он все теперь за ране говорит, куда поехал и насколько, но так же невозможно жить. Я хочу избавиться от этого. Мне так плохо, я всегда была уверена и верила ему.
Если все рассмотреть, он никогда не задерживался, как бы не мог не было возможности изменять, хотя для этого дела всегда можно найти время.
Как поверить? Сколько пройти должно время, чтоб доверие вернулось, может у кого то было такое. Подскажите.
Постоянно на нервах, срываюсь. Сама себя накручиваю.
Сейчас опять ему прийдется иногда захаживать в институт, а там она. Ему скоро идти и уже вся на нервах.
Хочу услышать мнение со стороны, мне трудно судить трезво, как это все выглядит?
Спасибо.