Прошу помочь в...общении......
Unearth » 11.09.2005 20:21:00
Здравсвуйте. Меня очень волнует одна проблема, решить которую я сам не в силах.
Проблема глубоко во мне. Мне 18 лет, вроде не убогий, считаю себя симпатичным и не глупым человеком, у меня есть любимое занятие, определенное мировоззрение, хорошо разбираюсь в людях. Трабл таков:
Раньше, я не понимал всего этого. Мои проблемы связаны с общением. В данный момент с общением с девушкой. Порой, я не нахожу слов, не знаю как правильно поступить в той или иной ситуации. Я сильно беспокоюсь чтоб не допустить какой-либо ошибки. На самом деле, может быть, проблемы то и нет, но все эти негативные ситуации, которые происходят со мной, порождают..как бы.....комплекс. Комплекс неполноценности..возможно. Я смотрю на своих друзей: они все весёлые ребята, с девушками общаются легко, иногда отколят какой-нибудь прикол, посмеются над человеком, как бы в шутку, и не думают о последствиях. Всё у них хорошо. Но, когда я пытаюсь сделать что-то подобное, выходит какая-то глупость, это как фальшивка, как не по-настоящему. Я не уверен в себе. Наверное, мне не хватает мужества, чёткости, фантазии и, наверное...даже порой грубости. Пустые слова плана: "Не парься, у тебя всё ок, всё будет хорошо, не волнуйся, не обращай на это внимания" - мне не помогают. Я не могу больше один копаться в себе. Это как...как камни под ногами, их замечаешь лишь тогда, когда летишь на землю. Мои ошибки глупо повторяются вновь и вновь, пораждая этим комплексы и соответственно в итоге депрессивное состояние. Мне кажется порой, что я создан для чего-то другого, или, я просто не достоин всего этого...я не знаю..я хочу сделать приятное своей девушке, но получается всё как-то фальшиво, предсказуемо, однообразно как бы...бесчувственно. Иногда, с девушкой я чувствую себя полным идиотом и как будто не понимаю ничего. Пытаюсь сделать что-то...но...я сам не знаю....меня что-то тормозит. Вообще, я очень нервничаю и это заметно. Это выдаёт мою неуверенность и поэтому иногда я боюсь чего-то или не делаю по причине того, что у меня это плохо получится. Я вижу, что девушка равнодушна ко мне. Я ей нравлюсь, но, думаю мы скоро расстанемся т.к. она сама утверждает что "тянуть" такие отношения просто глупо. Наши отношения "пусты". Всё дело в характере, наверное, мне не хватает какой-то черты, какого-то параметра, который не заложили с детства или при воспитании. В детстве я был довольно замкнутым и спокойным ребенком. Я понимаю, мне 18 лет и что-то менять в себе уже просто нереально, но, может быть, есть какой-то выход, как-то найти оправдания моим "ошибкам", сделать из недостатка достоинство чтоли.....я даже не знаю..просто дальше так не может продолжаться, а сам себе помочь я просто не могу, т.к. я не вижу "корня" проблемы и не вижу перспективы.......Мдаааа....сплошные комплексы от которых возможно и нужно избавляться....а может быть это уже стало установившимися чертами моего характера и изменить это невозможно? Я знаю только то, что я ничего не знаю (с) и поэтому мне нужна помощь, если же она во всяком случае бесполезна, то я не знаю просто как жить со всем этим, смириться ну просто нельзя....
Помогите мне пожалуйсто разобраться в себе. Я понимаю, что всё это уже практически нереально изменить, но оставаться "таким" для меня просто невыносимо и нет смысла меня убеждать в том, что со мной всё в порядке, что я просто такой человек и нужно смириться. Я нормальный симпотичный интересный человек, так не должно быть, я чувствую это....