Кто что думает?
Юрий. » 19.09.2005 14:03:00
--------------------------------------------------------------------------------
У меня проблемма следующего характера: я женат на женщине 12лет.У нее сын от первого брака-мальчик16,5лет.Когда я пришел в их семью ему было 6 лет.
Поступил он в обычную школу в 7.5л.,через три года был переведен в коррекционную школу ,в которой проучился до 7кл.
Проучился-это условно говоря,т.к занятий у них там было не больше 4уроков за день.В общем получил простую выписку о том,что посещал школу определенный период времени. Бросил учится по собственной инициативе,мотивируя различными причинами:плохие учителя,все дураки. На протяжении 3 лет ничего не посещал,ни чем не занимается.В настоящее время сидит дома играет только в комп. игры.Употребляет алкоголь лет с12. Лечился в наркологии пару раз,где вобщем был поставлен диагноз(предварительный) психопатия возбудимая.
Все дело в том,что все его поведение меня раздражает.
Он может приходить в 3-4ч.ночи,пьяный,соответственно не давая покоя,т.к ему надо после прогулки покушать.(в это время гремит посудой итд).За своим внешним видом не следит(грязная обувь,неглаженные вещи,может не мыться по нескольку дней,спит в одежде).Бросает все кругом:если моется,то в ванной после него нодо вытирать воду,если ест-на столе грязь.
Покупаем новую одежду-не бережет(может порвать,прожечь,испортить).
Бывают периоды то возбуждения(в которые он не приходит домой,пьет)-бывае днями сидит дома,причем если дома,то ночью не спит,а днем спит до обеда.Не возможно попросить сходить в магазин:говорит"не хочу,потом).Не о ком не думает,только осебе.Никогда не спросит как дела?,как здоровье?
Я пытался с этим бороться ,начиная от наездов,и кончая по хорошему.Бесполезно.Пытался устроить его в училище,он не хочет.Работать не желает,хотя запросы растут.Друзья у него такие-же как он.
Жена в отношении требований к нему не последовательна.То ей его жалко,то они ругаются.Ее устраивает,что он сидит дома,"хоть с ним ничего не случится"-так иногда она говорит.
Вся проблемма в том,я незнаю как Мне себя вести.Мне не нравятся приходы домой ночью(я из-за этого не сплю),мне не нравится,то что везде после него грязь.Я и объяснял и говорил.,бесполезно.Иногда убираю сам,т.к меньше скандалов,и разговоров.Все надоело.
А начинаю наезжать на него он уже огрызается,когда пьяный я его стараюсь не трогать.
С одной стороны я понимаю,что надо что-то менять,а с другой я уже больше молчу и нетрогаю его.,хотя понимаю,что свою свободу действий и желаний он будет отвоевывать все более рьяно с каждым годом своего взросления.
Олигофрении у него нет,хотя он явный психопат.