Управляемый сон
Fog » 01.10.2005 20:51:00
Перелистывая старую прессу, я набрёл на интересную статью "ЗАЧЕМ ЛОЖИТСЯ СПАТЬ - чтобы оказаться на Марсе" в журнале "ВСЁ ЯСНО" №7 2005 год. Так вот, там говорится:
"Возможности спящего человека поистине безграничны. Во сне мы можем одной рукой свернуть любую гору, соблазнить кого захотим и победить любого Шварценеггера. Единственное, что нам сложно сделать во сне, - это осознать, что всё происходящее с нами - всего лишь сон. Впрочем, сложно - не значит невозможно. И если мы всё это понимаем, то из пассивного наблюдателя сразу превращаемся в деятельного участника, получающего возможность контролировать и направлять своё сновидение, пользуясь его ничем не ограниченными возможностями. Такие управляемые сны называются люсидными, и научиться входить в них по силу каждому"
И всё в таком духе... Даётся подробная методика Пащенко:
1. Перед сном выпейте пару стаканов сока или молока
2. Примерно через 5 часов вы проснётесь, чтобы сходить в туалет. Сходив выпейте стакан воды. При это температура вашего тела несколько повысится.
3. Улегшись снова, начните дышать животом чаще и глубже, чем обычно. Постарайтесь контролировать сознание.
4. Через нек. время вы почувствуете ощущение движения ( возможно вам покажется что ваше тело сползает с кровати) Это означает, что вы начали засыпать. Почувствовав это, аккуратно встаньте с кровати.
5. Обернитесь и посмотрите на себя, оставшегося в постели. Не пугайтесь - теперь ваше сознание чисто и бесплотно.
А вот о выходе ничего не говорится.... Я в этом дилетант, не опасно ли для психики, проделывание этой методики неподготовленному человеку самостоятельно?
Я раньше слышал что то о контролируемом сне и о том что можно во время этого даже заниматься учёбой.... но проигнорировал... Так насколько безграничны возможности такого сна, и вообще для чего это людям?