Помогите в отношениях с ребенком
krotik » 05.10.2005 20:13:00
Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам с просьбой. Не знаю, как вести себя с ребенком(девочка, 6 лет).
Дело в том, что я разошлась с мужем год назад. Он ушел в другую семью, в которой у него есть свои дети. Я не мешаю ему общаться с ребенком. Он с ней гуляет, водит ее на тренировки, возит на свою дачу. Меня смущает то, что мой ребенок(Юля) встречается с его семьей и детьми. Я так думаю, что она себя чувствует брошенной. Еще есть такой момент. Юля достаточно капризна, думаю, не я ли в этом виновата. Дело в том, что я чувствую, что ребенок мной манипулирует.
Еще вопрос. У меня есть мужчина. Встречаться у него мне неудобно(не с кем оставить дочь), а ему оставаясь у меня , приходится уходить рано утром, пока дочь не проснулась. Как мне лучше поступить, поговорить с дочерью? Поставить ее перед фактом? В качестве кого ей представить моего люби мого? Дело в том, что она со своим отцом проводит немало времени и на нее может повлиять отрицательно появление другого мужчины в жизни ее мамы.
Дайте совет, пожалуйста.