сигареты
Франческа » 10.10.2005 15:24:00
Когда и как проявляется зависимость от табака?
Первый раз закурила в 20 ! лет, было что-то типа комплекса, страха перед сигаретой.
Попробовать уговорила подруга.
На следующий день дрожа от волнения купила себе пачку кента 4, выкурила за 2 часа 6 сигарет, насытила весь интерес и решила завязать. Положила пачку с тем, что там осталось к стене Цоя на Арбате и довольная поезала домой. но ночью вдруг опять захотелось. Боролась с собой, потом опять купила пачку, выкурила 2 сигареты и опять выбросила. Через 2 недели то жеп самое. Так тянулось 3 месяца, в общей сложности выкурила около 20 сигарет. Потом большой перерыв, и вдруг ночью, когда я была дома одна, (то есть полная свобода от родительского внимания), дико захотелось. Нашла старую пачку у папы в ящике - причём папа сам давно бросил, пачке года 3, не знаю, зачем он её хранил - и просто жутко обрадывалась. Хотелось так, что пальцы дрожали. Выкурила по пачки. Остаток спустила в мусоропровод. Три месяца не курила больше, и не хотелось. А вчера опять потянуло, купила пачку - и как обычно, 3 сигареты - и выбросила. Теперь сижу и не знаю что делать. Мне очень нравится курить, и очень хочется. Но с другой стороны, что-то не пускает.
Может ли это быть уже зависимость, тк тянет прямо опять пачку купить? Внутри всё противится этому, вообще почему-то не перевариваю курящих женщин, но самой хочется очень.