SOS Помогите понять в чем я не права?
Nika11 » 12.10.2005 0:28:00
Вчера я очень произошла отвратительная ссора с девушкой, которую я считала практически младшей сестрой.
Постараюсь кратко описать развитие наших отношений.
Мы знакомы уже более 7 лет. Вместе учились в институте (в Москве) она очно, я заочно. Мы обе не москвички. Я старше ее на 5 лет. По окончанию института она долгое время не могла устроиться в Москве. Возвращаться домой она не хотела, да и в этом не было смысла (она родом из маленького, 30т, дальневосточного городка). Я ей предложила приехать ко мне в город – попытаться устроиться, обещала помочь. Она переехала, остановилась сначала у меня, так как денег снимать жилье у нее не было. Несмотря на то, что мы с семьей (муж и дети) живем в отдельной квартире, все же нам пришлось потесниться, и мы отдали ей одну комнату. Первые несколько месяцев я ее знакомила с городом, потом она начала искать работу. Но прошел год, а она все никак не могла устроиться. В семье начались проблемы, поэтому я стала торопить ее и просить устроиться хотя бы временно, что бы хоть как-то обеспечивать себя. Но все тщетно, ее не никуда не брали, так как не было стажа. Тогда я договорилась и ей «сделали» трудовую с 2х лет. «стажем». Опять впустую.. Мне пришлось самой найти ей работу и помочь переехать. Она стала жить самостоятельно, мы поддерживали близкие дружеские отношения. Но через некоторое время инициатором наших встреч осталась исключительно Я, а она звонила только тогда, когда ей нужна была помощь… Меня это оскорбляло, поэтому я перестала ей звонить. Несколько месяцев мы не виделись, а когда совершено случайно встретились, и я узнала, что она вышла замуж и ждет ребенок. В тот момент во мне все заколотилось. С одной стороны я была очень рада за нее, с другой, мне было непонятно и очень обидно, что она просто забыла меня и даже не сообщила о свадьбе. А ведь я считала ее очень близким мне человеком.. Я поздравила ее, мы разошлись. Пол года она не давала о себе знать, и я не звонила – обида и злость не давали мне.. А вчера она мне сообщила, что у нее родился сын. Я поздравила ее, но высказала удивление - как это она помнит мой телефон и чем вообще я обязана такой чести.. Она удивилась моему сарказму и сказала, что я странно себя веду. Тогда я ей пояснила, почему я обижена на нее, и что на ее месте не мешало бы извиниться. В ответ услышала, что она не понимает в чем дело, и почему я вместо того, что бы броситься к ней с поздравлениями и подарками, читаю ей мораль. Тогда я ей сказала, что я в ней разочаровалась, что вместо близкой подруги она оказалась обыкновенной потребительницей, которая перестала со мной общаться, как только я перестала ей помогать. В ответ я услышала ТАКОЕ!!!!! … описать ее монолог я не решусь, но самые «безобидные слова» в нем были – «ты была дурой, дурой и останешься»….
Извините, если утомила…, но мне действительно нужна ваша помощь, что бы разобраться в этой ситуации.