Психоз, невроз или я схожу с ума?
Amra » 28.09.2005 16:51:00
Мне очень тяжело и я с трудом справляюсь в сложившейся ситуации.
Все началось давно. Лет семь назад, еще в студенческую пору. А болезнь моя называлась "Урчание в животе". Сидя голодная за партой, я вдруг услышала звук собсвенного желудка. Мне стало неловко, напал страх, оцепенение и я стала бояться "живота". Когда я попадала в тишину, я начинала паниковать. Поэтому я страралсь избегать тишины. Перестала ходить в театры, а переключилась на дискотеки и шумные кафе. Закончив институт, я все еще хранила верность своей привычке. Устроившись на работу, я выбирала себе место рядом с дверью, т.к. там шумно.
Затем я заработала денег на психолога и лечилась где-то полгода. Я поняла, что живот свой люблю, в том числе и издаваемые им звуки.
Но! Спустя некоторое время появился новый невроз. И я в ужасе.
Ко мне приехали в гости мои старые друзья. Сидя за уютным столом, выпивая чай с тортом и о чем то беседуя, я начала свое выступление. Стала говорить, все обратили на меня внимание, наступила опять эта зловещая тишина и я "проглотила язык". С ужасом посмотрела на окружающих, в горле появился комок, в ушах зашумело, как это ни смешно, но даже в галазх помутнело. Мысли запутались и я не знала как продолжить и что сказать. Спусть пару секунд или минуту, я с трудом выговорила, что я забыла, о чем начала говорить. Все успокоились и мирно продложили разговор. Но мне было не до этого. У меня было такое тревожное, неврное состояние, руки дрожали. Великими усилиями я првиела себя в норму.
После этого такие "приступы" повторялись неоднократно.
Мои подруги видели, что со мной что-то не так, приходилось врать. Сидя, с одной подругой в кафе, на меня напала паника, руки заятряслись. Пришлось соврать, что вчера я много выпила, ну и т.п.
И сейчас, я просто боюсь вести беседу, я боюсь встречаться один на один с подругами.
Я не знаю, что мне делать и как с этим бороться.
Помогите, пожалуйста, советом, возможно, адресами специалистов, которые могут помочь.