Переходный возраст?
Valeriy » 20.10.2005 9:14:00
Помогите советом...
Ситуация следующая... У моей подруги есть брат 16 лет. В этом году пошел учиться в колледж и тут выясняется, что месяц он уже туда не ходит... Мать переживает. Сидит на успокоительных. Вообще ситуауия очень напряженная. Все на взводе. На вопрос к брату, "А почему не ходишь в колледж?" Следует ответ - "Мне не нравится учиться". Уговоры, угрозы - ничего не помогает (ситуация тянется еще со школы) Нет мотивации к учебе. Поговоришь с ним - он в ответ говорит "Да, я все понял, завтра поеду учиться" На следующий день никуда он не едет... Сейчас дома вообще не появляется. На телефон не отвечает. Связался с какими-то "друзьями"... Как его вытащить из этого состояния? Ведь это не нормально - у человека нет никакого стимула к собственному развитию... Привык жить потребительски... В принципе, пусть живет один, самостоятельной жизнью, узнает каким трудом достются деньги, может мозги вправятся... Но так ведь есть опасность, что вляпается в какой-нибудь криминал, наркотики... В общем, как поступить? Как привить человеку интерес к учебе, к собственному развитию?