Дети, давний развод, поведение бывшей жены
BP&Ko » 31.10.2005 16:55:00
Ушел от ЖЕНЫ (!) восемь лет назад. Оставил с ней (к сожалению, наше законодательство не позволяет сделать обратного, если мать не лишают родительских прав), двоих детей. Сейчас парню уже 15, дочке 10. Здоровые, адекватные дети. Кормлю, одеваю, бывшей жене денег плачу через сберкассу регулярно. Квартиру со всей начинкой, понятно, тоже не трогал. Первые годы гадила как обычная обиженная сволочью- мужиком женщина - детей не давала,строщала повсячески. Но с изумлением и болью для себя отмечаю, что и по прошествии более восьми лет дети периодически попадают в волны взрослых разборок и лишены возможности со мной и моей новой семьей ездить как нормальные дети на юг, на север и т.п., благо возможность заниматься воспитанием и развитием своих детей у меня есть. Отношения с моими так сказать новыми (больше семи лет в браке) женой и детьми у них нормально-семейные, они хотят быть со мной и моей семьей. Но прессинг матери постоянно загоняет их в угол и ограничивает в возможностях. Объясните мне, что детать и как себя вести в случаях, когда бывшая жена периодически запрещает детям быть со мной, причем неаргументировано, а дети БОЯТСЯ ее спрашивать об этом? Чего ждать дальше? Как реагировать на "наезды" по поводу и без при детях, чтоб их не травмировать? Нам за сорок, а мудрости все нет.( Буду благодарен за мнения и случаи из жизни.