Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Теряя жизнь

Теряя жизнь

Новое сообщение Потерянный » 11.10.2005 0:51:00

Привет всем! Пишу на психологический форум в надежде на совет. Я совсем отчаялся. Все дело в том, что с самого детства я хотел быть настоящим мужчиной: сильным, смелым, волевым, энергичным, целеустремленным, заслуживающим уважения окружающих. Умеющим ставить цели, и достигать их, преодолевая любые препятствия. Но всю жизнь (а на данный момент мне уже 21 год) я был совершенно далек от обозначенного идеала. Более того, в возрасте 14-17 лет у меня вообще наблюдалась почти полная апатия воли, совершенное неумение противостоять соблазнам, что, учитывая мои амбиции детства, которые никто не отменял, не могло не вылиться в подсознательный конфликт. У меня начались психологические проблемы: я начал бояться людей, прятался от них в своей комнатке, отгораживаясь максимально от внешнего мира, начались нервные тики: дергались мышцы лица, плечи – и это в 17 то лет! С института я чуть не вылетел в первую же сессию (я не мог заставить себя хотя бы раз открыть перед экзаменом чужой конспект (своего у меня не было – на лекции я не ходил, т.к. месяцами прятался дома). Как я не оказался после той сессии в армии – до сих пор ума не приложу). После этого я твердо решил кардинально измениться, благо психологическую боль терпеть уже не было сил. Я стал перебарывать себя, заставлять делать то, чего боялся, общаться с людьми, стал хоть иногда проявлять волю, заниматься учебой. И еще психологическую литературу пытаться осваивать начал. Читал все подряд от Фрейда и до наших с вами современников. Это существенно помогло: прошли нервные тики, я стал вполне адекватным человеком, у меня появились первые подобия друзей. Я даже занялся спортом. И мои новые знакомые уже никак не могли характеризовать меня как ничтожество. Но радость интенсивных изменений была недолгой. Наступил момент, когда психологическая боль прошла. И случилось страшное: мне вдруг все в этом мире стало совершенно все равно. Я потерял веру в то, что смогу добиться чего-либо значительного, а хотеть меньшего – я не умел. И началась депрессия, которая длится уже года два. Приобрела хронический характер, стала жизненным фоном. Я забросил спорт, пустил под откос учебу, плюнул на саморазвитие и, хоть людей уже больше и не боюсь, но, как и в детстве, прячусь от мира в своей комнатке. Куда-то ушла энергия, пропали желания, осталась апатия и глубокая разочарованность в себе самом. А книги по психологии больше не помогают: покупаю новую, открываю, начинаю читать, и понимаю – вот это я уже знаю, вот это где-то читал, вот это – само собой разумеется. Все советы оказываются для меня не новы. Но, если раньше они возбуждали на действие, теперь они почему-то не вызывают никаких чувств. Я знаю, что надо делать, но вновь, как и раньше, не хватает воли, чтобы заставить себя реализовывать советы на практике. Точнее – иногда хватает. Не знаю только, можно ли назвать волей качество личности, которое проявляет себя не регулярно. У меня бывают периоды в жизни – как правило, дней 4-5 – когда я вдруг переполняюсь энергией, сумасшедшим желанием, кричу на себя в зеркало: “Да сколько это может продолжаться?! Когда я наконец НАЧНУ ЖИТЬ?!” и развиваю бурную деятельность. В течении этих дней я обладаю железной волей, я смел и активен, я жизнерадостен, я начинаю верить в свое будущее, откуда-то вдруг появляется оптимизм. Таких периодов в моей жизни было уже много десятков. Но все они заканчиваются одинаково – эмоциональный порыв иссекает, и я вновь впадаю в апатию на месяц-другой. У меня никак не получается главного – быть таким, каким мне хочется, не только “по праздникам”, но постоянно. Проходят годы, а я никак не могу себя окончательно изменить. И, как следствие этого, никак не могу стать целостным человеком. Смешно и стыдно признаться, но, при всех моих нынешних познаниях в психологии, я до сих пор не знаю ответа на вопрос “Кто я?”. На любом собеседовании при приеме на работу принято предлагать соискателю рассказать о себе. Так вот, если отбросить стандартные шаблоны ответов, а говорить честно, то я просто не знаю, что рассказать о себе. Я бываю до крайности разным в разные периоды жизни. И до сих пор не понимаю энергичен я или апатичен, волевой или ленивый, смелый или трусливый. У меня нету целостного образа “Я”. Я как –будто бы вообще не живу – так, сторонний наблюдатель жизни.
Вот такая вот у меня проблема. И я уже отчаялся верить, что когда-нибудь обрету себя. Почти отчаялся. Маленькая надежда еще есть. Иначе бы я не писал сюда этот мегапост, не известно в расчете на что.
Если кто-то не поленится это все прочитать и написать хоть пару строчек своих мыслей по этому поводу – я преклоняюсь перед этим человеком. Для меня очень важен любой ответ. Заранее спасибо.
Потерянный
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты