Фекла » 14.04.2011 9:19:23
О по поводу прогулов школы :)))).
Мой мелкий гулял школу с 4-го класса. Причем мы все узнали об этом месяца через 2.
Случайно встретилась с его учительницей и она мне так аккуратно : " Скажите, а Гриша уже выписался с больницы, к нему уже можно заходить для домашних занятий" .
Я в шоке говорю: " А что он делал в больнице".
Она, недоумевая: " Ну как же, он же очень болен и у него операция на сердце была".
Я ей : " А почему я об этом не знаю?"
Этот паразит с другом наплели что у него больное сердце и он ложится в больницу ( не представляю как можно было просто на словах поверить ребенку) и он все эти 2 месяца спокойно гулял. Уходил из дома в школу и шлялся в клубе, приходил вовремя, делал уроки, нарисовывал себе работу в школе и тд. В наше время, совершенно затурканных родителей, мы даже представить себе не могли что происходит.
А потом мы с регулярностью, граничащей с фанатизмом, прогуляли все остальные годы вплоть до 10 класса. Ничего не помогала. Муж водил его за руку в школу, я караулила под классом, бесполезно. Он просто находил лазейку и сбегал. Мы и с психологом работали ( вот тогда я и пришла к выводу что нет у нас нормальных психологов) и в школу другую переводили. На меня 2 раза заводили дело о лишении родительских прав за бродяжничество ребенка, хотя он только школу гулял, все остальное время сидел дома, и тд и тп. У меня очень добрый, вежливый и покладистый сын, он с удовольствием принимал участие в ремонте школы и во внеклассной помощи учителям, но сам учебный процесс мы гуляли. На все мои стенания что я ничего не могу с этим сделать, мне говорили что это только моя вина что мой ребенок наотрез отказывается посещать учебный процесс. Потом нам сказали что аттестат нам не выдадут и тд. Короче довели они меня до нервного истощения и я отправила Грицыка к бабушке в другой город. Было это в середине 10-го класса, мама у меня дама деятельная, подняла свои связи и пошел сына в школу которая находилась далеко не в центре чтобы если что аттестат просто нарисовали. :)). И вот тут то его как бабки пошептали, он заканчивает 10, заканчивает 11 и довольно спокойно поступает в институт :))). Ничего кроме, переезда в другой город не произошло, а ребенка как подменили. :))))
Сейчас он регулярно приезжает и его опять меняют на пол дороге. :))))
У бабушки он пьет только зеленый чай и не пьет кофе, это вредно :))) У нас он пьет только кофе, зеленый чай мы на дух не переносим :)))
Там он не завтракает, не может он есть по утрам :)) У нас завтрак это святое и из трех блюд как минимум :))))
И тд и тп. До абсурда доходит :))))) Тут он вел непримиримую войну с нами, там у него культ матери. Там он всем заявил, что никто не смеет не то что говорить, а даже думать о его маме неуважительно и делать от будет только то что одобрено мной. На все бабушкины «Она моя дочь, что хочу то и говорю» следует «она прежде всего моя мама и ты не смеешь о ней говорить плохо». :)).
Я школу вспоминаю как кошмар, зато сейчас вроде все понятно. Сын это наверное один из немногих людей которые меня понимают, не одобряют мои действия, а именно понимают их причину. Он только говорит « Ты конечно можешь делать что хочешь, только подожди пока я институт закончу. А то как же я буду тебя поддерживать и кормить если что.» )))
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков