Как сохранить семью?
Светляшка » 05.11.2005 15:03:00
Приветствую всех!
У нас в семье сейчас очень сложная ситуация. Попробую объяснить кратенько. Мы с мужем построили свою скажем так семейную империю - особенную, нашу, мы очень гордились отношениями внутри этой империи. Все было на доверии, понимании, честности. Прямо как в сказке. И вот, в сложный период, когда родилась доченька (а сыну уже 7 лет), случилаь самое страшное, что случается в жизни (для меня по крайней мере). ОН нашел мне замену на стороне, и именно в тот период, когда мне нужна была его помощь. Я не отрицаю своей вины, а именно в том, что я не уделяла того внимания, которое было раньше, мужу, меньше ласки, больше раздражения. Но у кого есть дети, те понимают, о чем я. Молодая интересная особа, работают вместе, в разных отделах. И вот когда я ждала его повечерам дома, надеясь на помощь, он раскатывал с ней на нашей машине. Но в цвете того, что мы никогда не врали друг другу, он мне об этом сказал, сказал, что любит другую и хочет уйти. Но самое интересное, что он любит и меня и нашу семью, что он запутался и хочет разобраться. Я поверила и дала ему время. Короче три раза я давала ему время, а он каждый раз все начинал заново. Как он говорит, не может ее забыть. Но и уходить из дома он тоже не хочет, потому что чувствует, что это просто призразная мечта, от которой он сбежит через год , а то и раньше. Он сделал в очередной раз выбор в пользу нашей семьи, пообещал справиться со своими чувствами. Вот и живем так, я стараюсь жить как прежде, все силы направляю на сохранение семьи, он (я надеюсь) старается как то справиться с собой. Вопрос только в том, что уже нет того доверия к нему и тех отношений, что были раньше. Я постоянно ощущаю тревогу и страх, а где он и с кем он. Хотя всеми силами стараюсь верить его словам. У меня уже просто нет сил!!! Все было так здорово, и буквально поломалось за 2 месяца. Как это сохранить, как вести себя? Как ему помочь определиться, что это: любовь или временное помутнение? Я его люблю, хочу чтобы наша семья оставалась такой же как и раньше. И он этого хочет!!!!! Возможно ли это и какими средствами?
Буду благодарна всем кто посоветует или поделиться опытом.