как избавиться от старых комплексов?
ivolga » 16.11.2005 14:37:00
Они мне жить не дают. Мне нужно всё время быть под защитой любимых людей, и быть уверенной, что меня любят. Меня нужно всё время хвалить, поддерживать.
Я в детстве была застенчивой и забитой, и надо мною издевались сильные мира сего. Девочка одна унижала от души, а я молча смотрела на неё и не могла даже возразить. У меня теперь вся душа изранена.
Но прошло время, я стала взрослой и красивой - снаружи. Но внутри всё осталось как было. Я чувствую в себе огромную силу, но внушенные в детстве мысли, что я ничтожество и уродина и дура так и остались. Они не проходят. Я вижу себя такой - и я жутко в себе неуверена. Что делать? Ходила к психологу, давно уже - помогло, но не на долго. Читаю кучу самоутверждающих книг, общаюсь с людьми везде и всегда. Делаю всё, что могу, убеждаю себя, внушаю что всё хорошо. Добиваюсь целей, ставлю новые - ещё сложнее. И всё хорошо, но потом, стоит мне остановиться, отдохнуть - просто остать ся наедине с собой, всё возращается. Мысли начинают меня пугать, джавить. Из подсознания выползает мой прежний убогий имидж. И я не могу с этим справиться.
Писала на листочке все свои страхи, смеялась над проблемами, доказывала себе что их не существует. Но меня всё детство убеждали, что я что-то недостойное. Все школьные годы я глаза поднять боялась. Травма глубочайшая.