Вопрос профессионалам
noOne99 » 14.11.2005 20:28:00
Здравствуйте,
я не психолог, но хотел бы получить второе высшее.
Хотелось бы научить людей видеть истинные мотивы собственных действий, самим "видеть себя" и ситуации обьективно, не вовлекаясь в эмоции и внутренний диалог. Тут по-моему открывается перспектива "самораспутывания", адаптации, понимания и получения удовольствия от жизни. В принципе, я пока (для себя) базируюсь на методах самоосознания, применяемых эзотериками: разотождествление, снижение шума интеллекта, прямое образное мышление. Я знаю, что подобные подходы есть и в психологии, но пока близко не знакомился.
Вопросы у меня к вам как к профессионалам такие:
1. Какие области (направления, специальности) психологии ближе всего к поставленным задачам? Обучают ли где-то этому в России или СНГ? Какие школы (специалисты) более продвинуты на сегодня?
2. Какие учебники лучше всего использовать для подготовки к экзамену по (общей?) психологии? Какую еще психологическую литературу вы посоветовали бы почитать, учитывая вышесказанное?
3. Кто из специалистов более занимается такими задачами, как я описАл: психолог или психоаналитик?
4. Во сколько в среднем обойдется второе высшее в России (или скажем в Москве или Питере)?
Спасибо заранее за ответы.
С уважением,
Сергей