О голосе
IVIara » 15.11.2005 12:39:00
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Дело в том, что мой голос не очень сильный и меня раздражает когда меня не слышат.
Например, в поликлинике, когда людей много, нужно спрашивать кто последний по талону. Особенно бабульки глуховаты, я пытаюсь изо всех сил у них что-то спросить, а они на меня смотрят с недоуменным взглядом и хлопают ресницами. В общем я в бешенстве и не знаю что с собой поделать, а если и ругатся захочется, так никто ж не воспримет по-серъезному. Совсем злюкой быть не хочу, но иногда надо и прикрикнуть.
Это проявляется и в общении, когда много людей. Также бывает и в метро, когда гул приглушает голос. Я сильно напрягаюсь, что становлюсь очень уставшей и измотанной. И в результате никакого желания вообще не возникает что-либо говорить.
Нормально общаюсь наедине в спокойной обстановке.
И еще один момент : я уже сказала что голос у меня слабый, (кстати в детстве вообще очень тихо говорила, но мне самой казалось что достаточно громко), следствие этого -- я привыкла что меня не слышат и невоспринимают -- можно это и комплексом назвать...пусть уж тут психологи свое мнение выскажут. И с интонацией у меня проблемы. Я всегда боюсь что-то сказать, потому что уже было много случаев, когда в душе я в хорошем настроении и хочу сказать человеку хорошее, а получается что на меня обижаются изза интонации.
Хотелось бы разобратся в чем собственно проблема. Может, есть какие-либо упражнения по выработке эмоционално-богатого голоса и умения выбирать интонацию по ситуации.