Я бабник!
Despaired » 14.11.2005 5:28:00
Как это не парадоксально звучит, но, по сути, я верный и преданный человек, считающий ложь и предательство недопустимыми грехами. Тем не менее, считаю себя бабником. К примеру, я не рискнул бы своей избраннице сделать признание в вечной любви. Более того, с некоторых пор я вообще опасаюсь романтических проявлений в сторону противоположенного пола и боюсь даже лёгкого флирта. Как это не прискорбно, но все мои увлечения женщинами, несмотря на их силу и глубину, всегда весьма ограничены по времени. Проходит некоторый срок, обычно от двух месяцев до года и я с горечью понимаю, что это была не вечная любовь, а очередное увлечение. Я теряю сексуальный интерес к партнёру, а через некоторое время появляется новая дама сердца. Только возникает вопрос, стоит ли её добиваться, как возможную спутницу жизни, если после отмеренного периода я к ней так же остыну?
Возможно, всё это выглядит цинично или комично, но на самом деле с каждым новым разрывом я испытываю очень сильные душевные страдания, тем более, что эти угрызения возникают не на пустом месте – практически всегда я доставляю страдания своим экс-любимым. Самое страшное, что я всегда серьёзно отношусь к нашим отношениям и не только люблю своего очередного партнёра, как женщину, но и отношусь с уважением к ней, как к человеку.
Долго не мог лаконично сформулировать суть своей проблемы, но, кажется, нашёл подходящее определение – именно бабник, вот теперь не знаю, как относиться к такому атрибуту.
Продолжительное время я не предавал большого значения этой досадной несуразности. Мне казалось, что я когда-нибудь встречу настоящую любовь, девушку, которая будет понимать меня и которую я буду любить и хотеть очень долго. Но со временем, после нескольких разводов и неприличного количества разрывов я потерял в это веру и пришёл к выводу, что это, скорее всего, врождённый дефект моей души. А если так, то возможно ли исправить душу? Неужели мне придётся до конца барахтаться в этом порочном круге?
Сказать по чести, меня мало беспокоит само осознание того, что я дал себе такую дефиницию. Меня так же не пугает собственный имидж в глазах посторонних людей. Проблема состоит в том, как существовать в ладах с собой и при этом не причинять боль близким мне людям.