Привычка бояться
kurtevich » 14.07.2005 10:57:00
Я почему-то всегда думал что достаточно один раз перешагнуть через страх, чтобы он исчез. Так мне все говорили. И только недавно я понял, что это не так.
Например. Еще недавно я жутко боялся подойти на улице познакомиться с девушкой (даже здесь тему об этом создавал). Потом однажды таки решился, первый раз было конечно ужжжжасно и совсем недолго , воторой раз уже лучше, третий еще лучше и т.д....... Вобщем сейчас вроде бы все получается легко, но вот именно подойти все равно страшно, причем по-моему ничуть не менее страшно, чем было первый раз. Все равно каждый раз надо "перешагивать".
Или вот еще. Заделался я недавно вокалистом в группу... Ну не то чтобы недавно, это было кажись в апреле еще... Вобще я хотел быть ударником, но они нигде не требовались... Короче говоря сначала я разумеется комплексовал, и меня до сих пор удивляет как на первой репе я вобще решился подойти к микрофону. Постепенно я комплексовал все меньше, сейчас уже нормально "колбашусь" в свое удовольствие, но каждый раз когда я прихожу на репу, некоторое время я стою в сторонке с одной и той же мыслью "А мож ну его нафиг? Мож лучше сказать что я не в настроении и пойти пиво пить за углом?"... Особенно если в помещении кроме группы есть еще кто-то "левый"... Хотя если минут через пятнадцать тот же самый левый зайдет, он уже сможет увидеть как я прыгаю до потолка и ору не своим голосом.... <- вот примерно с таким выражением лица.
Можно наверно придумать еще пару примеров... Но по-моему достаточно ясно, что для меня проблема в "первом шаге", и страх сделать это шаг почему-то никак не проходит, даже если я делал это уже много раз. Наверно недостаточно просто "перешагнуть один раз", чего-то наверно еще надо понять? И вот я пытаюсь разобраться, что же именно?
Подскажете чего-нить?