Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Избавиться от страха.

всего : 5
cтраницы : 1 |

Избавиться от страха.

Новое сообщение Ivan Sonin » 04.12.2005 1:25:00

Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнение тех, кто с подобной проблемой сталкивался и решал её. Или просто людей, которые в теме разбираются действительно.

Итак, проблема в страхе. Панически боюсь девушек. Точнее боюсь проявлять активность, какую бы то ни было. Чем больше нравится девушка, тем больше страх. 2 года назад начал свой страх перебарывать, думая, что если делать то, чего боишься – он уйдет. Заставлял себя общаться с девушками. Полтора года думал, что переборол страх, и он ко мне больше не вернется, но на самом деле был обман. Страх просто глубже загнался. Спустя полтора года пришел к тому, с чего начал. Страх как был так и остался.

Недавно решил сходить к психологу, пообщались. Из консультации понял, что причина такой реакции в том, что страхи загнаны в подсознание, и мы до конца не осознаем, чего боимся. Если осознать страх, то почти всегда он исчезает. Начали копать. Первым шагом к пониманию стало то, что боюсь не самих девушек, а их негативной реакции. Долго путался осознать, чего же для меня такого страшного в негативной реакции. Пришел ответ «боюсь унижения, ощущения, что девушка на коне, и теперь может добивать». Страх появился из детства, скорее всего. Мама постаралась, чтобы я считал, что девушку нужно лелеять и слова плохого нельзя сказать. Так вот и получилось, что в возрасте 7-8 лет нравилась одна девушка, которая по какой-то причине была негативно ко не настроена. И получилась как раз такая ситуация, когда мне девушка нравится, но она очень негативно ко мне настроена и шли постоянные издевки, унижения. А я ничего не мог ответить, потому что во-первых она мне нравится, а во вторых воспитание такое. И связаны руки. Она на коне может все, а я ничего.

Осознал страх, какое-то ощущение адреналин в теле, докопался до страха, который долго сидел, но на осознанный уровень не выходил. Сейчас у меня своя жизненная позиция и страх уже этот не уместен. Осознал это, вроде стало легче. Вроде даже ощущение, что внутри что-то изменилось. Но на практике оказалось, что все как было, так и осталось. Возможно, и вправду что-то изменилось, но малая часть от общего страха. И вот теперь не знаю что делать. Психолог говорила, что не всегда этот способ приводит к результатам, но в большинстве случаев. И теперь не могу понять, то ли я до страха истинного не докопался, чего я на самом деле боюсь, то ли способ не сработал у меня. Пока с психологом не имею возможности работать именно поэтому прошу совета. Почему? Что может быть? Если кто-то сталкивался с проблемой подскажите что это может быть за страх? Может быть он настолько неприятен, что так сложно до него докопаться.
Ivan Sonin
хороший человек

Новое сообщение Osbourne » 28.04.2010 11:21:37

Привет, я наверное смогу помочь..567437616 аська
Osbourne
хороший человек

На форуме: 5549 дн.
Последний ответ: 28.04.2010

Новое сообщение Stasnis » 28.04.2010 11:40:29

Забыл дописать)) думаю ты поймешь причину возврата страха на прежнее место))))) главное прочитай статью))
Revelation...
Stasnis

почетный местный житель

На форуме: 5610 дн.
Последний ответ: 11.08.2011

Новое сообщение Таня » 28.04.2010 12:57:17

Иван, страх остался, потому что вам указали на "больное место", но не выписали "лекарство" для него.
Погрузитесь в ситуацию общения с понравившейся девушкой. Можете описать ваши чувства-мысли в этот момент? Может что-то еще вспомните помимо страха быть растоптанным этой девушкой?
и вообще. если у вас мэйлагент есть - стучитесь k_t_v1983@mail.ru так было бы правильнее общаться :)
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6228 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Stasnis » 28.04.2010 15:03:17

posted by Таня
Иван, страх остался, потому что вам указали на "больное место", но не выписали "лекарство" для него.
Погрузитесь в ситуацию общения с понравившейся девушкой. Можете описать ваши чувства-мысли в этот момент? Может что-то еще вспомните помимо страха быть растоптанным этой девушкой?
и вообще. если у вас мэйлагент есть - стучитесь k_t_v1983@mail.ru так было бы правильнее общаться :)

Точто ты описала называется Реимпринтинг))))))) что это такое? даю ссылку)) http://www.koob.ru/dilts_robert/ там скачаете себе книги: Изменение убеждений с помощью НЛП (брать раздел реимпринтинг, а так все полезно почитать), Фокусы языка.
Revelation...
Stasnis

почетный местный житель

На форуме: 5610 дн.
Последний ответ: 11.08.2011

Новое сообщение Таня » 28.04.2010 15:07:46

Стас, спасибо за ссылку)))
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6228 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

всего : 5
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты