Почему вообще увольняют?
Darkstar: » 05.12.2005 22:49:00
Дело вот в чем.
Я не могу понять логику руководства.
Я пришел на фирму. До меня оттуда уволили абсолютно нормальную веселую девочку, которая два года работала на этом месте (причины неизвестны).
В процессе работы после перетасовок что-то пошло не так из-за нарушения тех. цепочек. Через месяц из-за мелких ошибок уволили взрослого человека (45 лет), который тоже работал там 2 года. Через неделю у него случился инфаркт (все об этом знают, включая руководство). Сейчас через два месяца уволили лучшего сотрудника (40 лет), который все делал, и который работал там ажно 4 года! (правда, в его поведении были какие-то мелкие притирки, раздраженность, но очень небольшие. Кроме того, он много получал -- может быть все из-за денег, хотя финансовых проблем у фирмы вроде бы нет).
Что вы на это скажите? Как понять логику людей, если она вообще есть? С виду они абсолютно беззлобные.
В детском саду объясняют, что увольняют за некомпетентность, но очевидно, что это абсолютно не так. В третьем случае, человек был абсолютно адекватен как в плане стажа, так и в плане опыта и умений. Да и по характеру был вполне нормальным, может просто немного подуставшим.
Имеет ли мне смысл, оставаться там? На пороховой бочке жить невозможно.
Встречали ли вы "нормальные фирмы" в своей жизни? И где и как это было? Расскажите подробно...