Молчал 2 года а теперь незнаю как научиться общаться!
RedMax » 13.03.2005 20:49:00
Привет всем, мне 18 лет и у меня такая проблема: я не умею знакомиться и общаться с малознакомыми людьми, тем-более с девушками! Эта проблема не дает мне спокойно жить, поэтому я решил написать сюда. Началось это где-то 2-3 года назад, когда я по необходимости поменял место учебы, с новым коллективом ужиться не смог, со старыми друзьями тоже перестал общаться, стал замкнутым и молчаливым. Скорее всего это из-за моей психологии - родители у меня достаточно богатые, и с детства я привык к тому- что все должно легко в жизни получаться, а когда повзрослел, и начались проблемы со общением- то вошел в депрессию, и как-мне кажется до-сих пор не вышел. Я стал нервным, общаюсь нормально только сам с собой, с другими людбми и даже в семье общения не получаетсь, то-есть говорю какие -то общие фразы, и разговор заканчиваеться! Постоянно пытаюсь начать свою жизнь с начала и все такое, пытаюсь что-то делать, но ничего не получаеться. Родители мне никак не помогают, они не считают это вобще проблемой, и не понимают меня, считают что я нормальный. Помогите разобраться с этим, самому никак, а со стороны все-таки виднее. Заранее всем спасибо, только не надо советовать обращаться к психологу, я как-то им не доверяю! Спасибо!