Подскажите..
shalena » 30.11.2005 0:14:00
Здравствуйте! Я первый раз решила попросить совет на психол. Форуме, но проблема существует, и я чувствую себя не способной решить ее в одиночку (в смысле родственников не могу больше уже расстраивать). Я страдаю, причем в повышенной степени, из-за чрезмерного чувства ответственности, при этом не могу уже второй месяц дописать свой диссер, и это меня угнетает. Прочитала тему про лень, но по-моему моя проблема не в лени, вернее не только в ней. Я не могу отделаться от чувства несвободы, которое возникает у меня в связи с предстоящей защитой. Вроде как мне это не нужно, но довести процесс до конца вопрос можно сказать «чести». И когда я начинала писать работу, была и уверенность, и желание, но теперь – полное безразличие и отупение. Не спасает ни любящий муж, ни семья. Вроде бы я сыр в масле со стороны, но ощущения такого нет и в помине. Меня все угнетает, и я ничем вообще заниматься не хочу. Я, наверное, слабый человек, хотя в себя верю, просто с некоторого времени превратилась не в деятеля, а в наблюдателя. Надеюсь, этот процесс обратим. Помогите, пожалуйста, выкарабкаться, вернее, подскажите, как найти силы в себе. Заранее спасибо.