меня бесят утончённые девушки за 25
ivolga » 16.11.2005 20:35:00
Ещё одна проблема недавно появилась. Меня сильно раздражают одинокие девушки за 25.
Я говорю не обо всех, а о таком, правильно-милом литературном типе, который сидят и анализируют мир, смотрят мягко и говорят терпеливо. Такой, всё-принимающий безнадёжный тип людей. К определённому возрасту они все становятся одиноко-прекрасными. И я понимаю, что надго бы их пожалеть - но они меня бесят. Я стараюсь это скрыть, но не всегда получается.
Такое чувство, что эта романтика, которая лет в 19 либо уходит совсем, либо преобразуется в ум и вкус - превращается у них в какую-то прозрачную душистую пелену, в которую они сидят и кутаются, и пишут свои дневнеки. Меня от такого зрелища распирает то смех, то бешенство. Хочется прибежать и заорать на них, чтобы этот флёр согнать. Не выношу его.
Как тут быть? Просто у меня сестра как раз такая, и я с ней всё время ссорюсь, не могу переваривать её покорную хроистианскую психологию, принятие всего мира, графоманию и нравоучения.
Реальна ли эта проблема? Может быть, мне кажется, и ничего такого с девушками не происходит (а то они мне уже какими-то литературными монахинями с тонкими кистями и скорбными речами представляются)? Как мне примириться с сестрой, я всё время её цепляю, всё время борюсь с ней, не могу спокойно её душевность переваривать.
Скажите, может мне это всё кажется?