Что делать, если все хорошо?...
Тиффани » 07.12.2005 20:38:00
Скоро год, как мы встречаемся. У нас много общего. Нам хорошо вместе. Скоро новогодние праздники и мы снова поедем в отпуск. Видимся, правда, редко, только по выходным, но тут уж ничего не поделаешь, работа у обоих. Мне кажется, я встретила человека, с которым бы хотела вместе радоваться жизни и быть вместе всю жизнь. Мне кажется, что мы оба были бы счастливы в браке. Вроде проблем нет, и писать не о чем... Но вопрос в следующем. В моей жизни такие отношения - без надрыва, ночных кошмаров, преследований меня с требованием выходить замуж, и, наоборот, с моими бесплодными надеждами удержать, затащив его под венец и проч. - впервые. Я не знаю, как это - быть просто спокойно-счастливой, общаться в удовольствие. Я не знаю, как должны развиваться такие отношения. Что нужно делать? Что не нужно? Когда и как люди вступают в брак? Не рано ли заводить об этом речь? Не поздно ли? Как ему сказать о том, что я хотела бы, чтобы мы всегда были вместе? Мне страшно напугать его и страшно упустить счастье. Однажды, когда мы отдыхали и нам было особенно хорошо, в каком-то кафе на берегу моря я, смеясь, вдруг спросила, хотел бы он, чтобы я стала его женой. Мы тогда пили вино и я воспользовалась тем, что мы впоследствии можно было бы списать мой вопрос на слишком много къянти:) Он стал серьезным и мягко ответил, что очень боится брака, как любой среднестатистический мужчина, что его предыдущие девушки пытались заставить его жениться. Но сейчас он повзрослел, и, хотя он не готов ответить на мой вопрос прямо сейчас, он просит не торопить его и не воспринимать его ответ как отрицательный. Обещает не затягивать с ответом. Мне известно, что с предыдущей девушкой он сам поговорил, попросив ее не надеяться зря, хотя очень переживал, когда она ушла потом... С того нашего разговора прошло 3 месяца. Мы больше не говорили на эту тему. Нам хорошо и радостно вместе - придумываем совместные развлечения, встречаемся с друзьями, планируем отпуска и поездки, выбираем ему машину, он помогает мне по работе, я помогаю его маме. Все нормально и проблем нет. Но что будет дальше? Как это должно быть? Я не хочу упускать свое счастье. Что мне делать? Или не делать ничего?