Нарушение сна.
Mouse » 18.12.2005 2:10:00
Здравствуйте! У меня есть вопрос про нарушение сна. Если сможете помочь советом или объяснить эту ситуацию, буду вам очень благодарен. А ситуация вот такая:
мне 28 лет, и сколько себя помню, засыпал всегда за полночь. Редко мог заснуть рано. Еще когда ходил в детсткий сад, просыпаясь в 7 утра, не мог заснуть раньше 12 ночи (а чаще и намного позже). И до сих пор, просыпаясь рано утром, чуствую себя разбитым и совсем не выспавшимся. Более того, утром совсем нет аппетита, и что самое главное - очень низкое настроение (даже когда все замечательно в жизни). Продолжается такое состояние примерно часов до двух дня, после чего настроение улучшается, появляется аппетит и исчезает сонливость. К вечеру становится совсем лучше - спать не хочется нисколько, появляется энергия, высокая работоспособность. И даже если перед этим спал всего 2-3 часа, никогда не могу заснуть раньше 1-2 часов ночи (обычно намного позже). На следующий день все повторяется заново. Когда наступают выходные - могу спокойно спать и до 12 дня и намного дольше. После этого чувствую себя замечательно.
На работу я просыпаюсь каждый день не позже 6 утра, но и заснуть не могу раньше 1-2 ночи. Естественно, не высыпаюсь. Перепробовал все способы (и раньше ложиться спать, и пить лекарственные настойки и многое другое), но результата нет.
Это заболевание или у меня такие биологические часы? И как это лечится (если лечится). Повторю, что это у меня с самого раннего возраста (сколько себя помню).
Сергей.