Обращение людей к тебе режет слух и будоражит душу
peaceful_mind » 20.12.2005 1:46:00
Всех приветствую!
Итак, сразу к делу. Вообщем есть у меня одна проблема, которая за последний год уже порядком мне поднадоела. Это страх, страх сближения моих старых друзей и новых друзей. И вся проблема кроется в такой казалось бы незначительной вещи, как обращение ко мне. Проще говоря, мои старые друзья до сих пор обращаются ко мне по старой школьной кличке, а новые - нормально по имени. Причём раньше меня эта кличка абсолютно не напрягала, а в последний год я стал к ней относиться просто ужасно. Она звучит для меня как унижение какое-то, и в душе всё начинает трепетать. Причём очень сложно переучить людей, потому как знают они меня под этим погонялом уже много лет. Проблема похоже в том, что одно время в школе меня чмырили благодаря усилиям одного человека. Кстати, когда когда моему терпению пришёл конец, я свалил в другой лицей, где благополучно доучился и затем поступил в институт. То есть получается, что у меня как бы 2 субличности образовались. ОДна - я нормальный и вторая - я опущенец(которая просуществовала всего 1 год, но осадок в подсознании оставила горький). И когда меня называют по этой кличке, автоматически срабатывает вторая и наступает шоковое состояние. Ещё бывет ночью сны снятся, что мои старые и новые друзья вдруг оказываются вместе и меня жутко параноит, как они со мной общатся будут потом. Причём отношение и тех, и других ко мне хорошее. Иначе я бы просто исключил их из круга моего общения. То есть проблема чисто у меня в голове.
Пробовал работать над собой. В частности, пробовал рефрейминг из НЛП. Помогало, но не надолго. Потом "умелые" люди сбивали этот новый фрейм и все модели моего поведения опять возвращались на круги своя.
Придумайте чего-нибудь, чтобы избавиться от этого дурацкого страха, пожалуйста!
P.S.:Кличку не скажу, не просите.