|
Наташа » 07.11.2005 7:10:00
Незнакомец, я понимаю, что здесь люди ищут поддержки. Но если сюда придет убийца или наркоторговец и будет искренне раскаиваться, вы тоже его поддержите? Я не сравниваю историю Елены с такими крайними случаями. Речь идет о принципе. Что можно подсказать человеку, кающемуся в своем поступке и желающему сопричастным неприятностей? Разве такое раскаяние можно считать настоящим? Ну да ладно, не будем переводить эту мелкую ситуацию в глобальную плоскость. А советовать я ничего не буду. Жизнь сама покажет и расставит все по своим местам.
- Наташа
- полноправный участник
-
- На форуме: 7332 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Прохожий. » 07.11.2005 9:41:00
posted by Наташа 1. Знаете, мне тоже страшно. Только не от того, что я совершила что-либо подобное тому, что произошло в жизни Елены, а несколько по иному поводу. Говорят: не судите да не судимы будете. На пару минут забуду про этот наказ и все-таки осужу. Мне страшно, что практически все (!) обсуждающие эту тему выступили в поддержку Елены. Мне страшно, что развращенность (иначе не назову) может быть оправдана.
2. Страшно, что оправдание таких ситуаций и случаев приводит к их распространению и превращению в норму жизни. Я не пытаюсь читать нравоучений. Просто я сужу по себе, как делает большинство, надо заметить… Не думаю, что, дожив до 38 лет, буду мечтать о такой жизни. И искренне никому такой жизни не желаю!
Здравствуйте Наташа! Прочитал ваше сообщение и вот, что захотелось вам сказать. 1. Двойственность человеческой натуры - это давно известный факт, который имеет место быть в любой человеческой жизни и от него никуда не деться, ибо эта двойственность, то есть, одновременное совмещение в себе прямо противоположных качеств, является объективным (природным)фактором, который только и позволяет нам выбирать между "добром и злом", иначе - это было бы невозможно, неосуществимо. Один поэт, по-моему, очень точно отразил это обстоятельство, сказав, в одной из своих песен: "А во мне чёрный бес, с белым ангелом бьётся насмерть в жестоком бою; то ищу я иконы да ладана, то грешу на погибель свою..." Вряд ли найдётся человек, в котором "не сидел бы" такой вот чортик, который постоянно пытается склонить нас к поступкам, мягко говоря, не очень хорошим, но именно его присутствие создаёт в нашем сознании не только направление выбора своих поступков, но и служит точкой опоры для отталкивания на пути движения к добру. Другое дело, что кому - то он служит ориентиром - куда ходить не следует, а кто - то находится в его полной власти и не собирается от него уходить или отталкиваться, ибо разделяет в своём сознании "ценности" этого чортика, позволяя ему вырасти в ЧОРТА, в этом случае, сливаясь с ним самим и, превращаясь в него же. Мне кажется - это разные вещи и нельзя сваливать всё в одну кучу, а любое проявление чортика, которому в какой - то момент жизни удалось высунуться на свет божий, приравнивать к норме жизни данного конкретного человека, или причине разврата, о котором вы говорите. 2. Отделить "зёрена от плевел", здесь, позволяет такая вещь, как раскаяние; если оно есть, то нет ничего страшного, ибо Бог радуется больше, кающемуся грешнику (человеку, боряшемуся в своём сознании с самим собой в стремлении к добру), нежели, уже готовому святому, ибо жизнь - это процесс, в том числе и борьбы за движения в сторону добра. Об этом недвусмысленно расказано в притче Иисуса Христа "о блудном сыне". Приведу конец этой притчи. "Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение твоё с блудницами, пришёл, ты заколол для него откормленного телёнка. Он(БОГ) же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё моё твоё, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся". /Евангелие от Луки 15:29-32/
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7427 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Byaka » 07.11.2005 11:11:00
Это терпимость, Дима, терпимость к поступкам других. %) найди в посиковике на яндексе, если заинтересовался :)
- Byaka

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7220 дн.
Byaka » 07.11.2005 11:13:00
поисковике %)))
- Byaka

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7220 дн.
Наташа » 07.11.2005 18:00:00
Уважаемый Прохожий! Спасибо за внимание к моим словам. Только, по-моему, Вы несколько неверно меня поняли. Я не осуждаю Елену, это ее личная ситуация и дело, меня это не сильно взволновало. Намного более неприятно то, что люди, собравшиеся в этом форуме, поддержали ее большинством голосов. Причем формулировки были не самые (на мой взгляд, опять же) достойные. С Вашего позволения процитирую: «Все в порядке, дело житейское! Ну подумаешь, захотелось Вам наконец-то отдохнуть от осточертевшей благопристойной жизни!» «Ты классно провела время, есть что вспомнить. Любому человеку хочется немножко иногда оторваться, повеселиться.» «Здравствуйте Елена! Рад за вас, за ваш поступок. Наконец хоть у вас (пусть даже под воздействием напитков спиртных) ХВАТИЛО СМЕЛОСТИ СДЕЛАТЬ то, что вам именно хотелось.» «Докажите им всем, что Вы способны совершать такие отдыхи, я так понимаю что это было все-таки приятно. И Ваши дети будут Вами гордиться.» А теперь скажите мне, пожалуйста: или я чего-то в этой жизни совсем не понимаю, или элементарные понятия порядочности, честности, достоинства, приличия, стыда, верности совершенно утратили свое значение, перешли в разряд неприличных, немодных? Отсюда и выводы о том, насколько меняется общественное представление о нравственных нормах жизни. Да, Прохожий, Вы правы, нет людей безгрешных, в каждом из нас сидит чертик, который делает людей слабыми или сильными. Слабыми, если они опускают руки и плывут по течению страстей, а сильными, если они противостоят и стремятся к лучшей жизни. Быть слабым намного проще. Грешить и каяться по 50 раз в день. Только разве это нормально? Хотите пример? Есть у меня одна хорошая знакомая, которая недавно рассказала мне историю своей близкой (когда-то) подруги Татьяны. Татьяна всегда была девушкой общительной, привлекала внимание мужчин и пользовалась этим. Любила повеселиться и жила, в общем-то, беззаботно, пользуясь всеми благами, которые ей дарила жизнь. А почему собственно нет? Родила двоих детей, воспитывала их одна, без мужа. А зачем муж, если вокруг столько мужчин? Все оказывают внимание, бесплатная выпивка тоже всегда рядом. Такие встречи не всегда заканчивались миром. После каждого неприятного случая она горько раскаивалась, плакала перед своими подругами, называла себя последними словами. Подруги поддерживали ее, говорили: не переживай, ты хорошая, все будет прекрасно, не принимай всего этого близко к сердцу. Она успокаивалась и шла повторять свой опыт. Было весело и горько, потом она опять плакала и каялась, опять подруги ее утешали. И так продолжалось, пока в один вечер очередной мужчина не выбросил ее из окна пятого этажа. Из-за ревности, как он объяснил потом. И только на похоронах все ее подруги расплакались и сказали: зачем мы поддерживали ее, почему ни разу не остановили?! Ведь это было возможно. Так что такая вот позитивная «поддержка», как оказывается, может привести к плачевным результатам. Доброе отношение тоже может быть разным. Те слова поддержки, которые я читаю сегодня в форуме, несут в себе, по сути, не добро, а сплошное равнодушие. Потому что они не откроют глаза Елены на ее проблемы, а просто помогут на время забыться. Доброта - это не сюсюканье и не потакание, а строгость.
Незнакомец говорил здесь про то, что надо дать Елене совет. Не хотела я сначала ничего говорить, но сейчас вот мой совет: не закрывать глаза, не переключаться на того парня и людей, обсуждающих Вас сейчас, а проанализировать свою ситуацию, найти причины неприятностей и устранить их, вырвать с корнем!
Уважаемый Прохожий, Библия и Евангелие, к сожалению, не являются моими настольными книгами, поэтому я пытаюсь сама строить свое представление о мире и нравственности, основываясь на личном опыте. Пусть это представление немного наивное, простое, но я всегда готова учиться и поэтому ценю Вашу точку зрения.
- Наташа
- полноправный участник
-
Прохожий. » 07.11.2005 22:40:00
posted by Наташа 1. Только, по-моему, Вы несколько неверно меня поняли. Я не осуждаю Елену, это ее личная ситуация и дело, меня это не сильно взволновало.
2. А теперь скажите мне, пожалуйста: или я чего-то в этой жизни совсем не понимаю, или элементарные понятия порядочности, честности, достоинства, приличия, стыда, верности совершенно утратили свое значение, перешли в разряд неприличных, немодных? Отсюда и выводы о том, насколько меняется общественное представление о нравственных нормах жизни.
1. Наташа! Может быть, что я неверно понял вас, но я был склонен верить глазам своим, ибо в предыдущем сообщении вы писали открытым текстом " Говорят: не судите да не судимы будете. На пару минут забуду про этот наказ и все-таки осужу". Кстати, выражение или, как вы говорите – наказ: "Не судите да не судимы будете" принадлежит Иисусу Христу и взято из Евангелия. Хотя, с другой стороны, мне не следовало вырывать эту вашу фразу из общей вашей мысли о неприятии безнравственного поведения людей, при любых обстоятельствах их жизни. 2. Примеры высказываний в поддержку Елены здесь, которые вы приводите и, которые, я, конечно же, прочёл ещё раньше, я думаю, не отражают реального положения вещей, и вряд ли из них можно делать выводы. Потому, что в силу объективных причин они отражают не столько реальное отношение к ситуации, сколько желание людей "не подать камень, тому, кто просит хлеба", по крайней мере, публично. На этом форуме это довольно часто случается, просто в силу его специфики. Те же, в ком не возникло такого желания, просто промолчали. Вы, конечно, совершенно правы в том, что категории морали и нравственности в нашем обществе снизились до своего минимального предела и пока, к сожалению, я не вижу ни малейшей тенденции к их подъёму и росту. Но причиной этого не может служить поступок Елены, ибо он является следствием, из уже сложившейся ситуации, и в этом смысле – она, конечно – жертва. Причины же подобного снижения, в изначально низкой культуре наших властителей, отдающих предпочтение деньгам, независимо от их происхождения, и нашему с вами (в широком смысле) неумению противостоять этому процессу. Иными словами, в нашей стране, в приоритете, деньги "правят балом" и это факт. Поэтому носители морали и нравственности, ещё оставшиеся от других времён, задвинуты в дальний угол и не у многих из них есть сама возможность не то, чтобы передавать по наследству, а просто сохранять свою нравственность и порядочность в атмосфере, где эти категории являются, как вы говорите – неприличными. В вашем примере с Татьяной, мне кажется ошибкой ваше заключение, что именно "позитивная" поддержка её подругами, привела к плачевному результату. По-моему, к плачевному результату она пришла в связи со своим образом жизни, которому внутренне подчинилась или внутренне, самостоятельно выбрала. И, если бы её подруги заменили свой "позитив" на "негатив" к её поступкам, то, скорее всего, она бы просто отказалась бы от них, как от подруг, но сделала бы по-своему. А вашу позицию, что добро "должно быть с кулаками" я полностью с вами разделяю. По поводу Библии и Евангелие, мне приходится обращаться к этим источникам духовного знания, потому что я оппонирую на одном из миссионерских форумов истинно верующим христианам, что было бы невозможно без изучения первоисточника.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7427 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Светлана » 08.11.2005 5:03:00
Знаете Натаща, навряд ли кто-то из писавших имел в ввиду, что Поступок САМ ПО СЕБЕ ХОРОШ...И даже не учитывая возраста, не учитывая семейного положения и того, что дочь ровестница этим ребятам..Просто она и сама себя наказала, за ночь расслабления столько дней и месяцев СТРАХА и СТЫДА..Ты хочегь, чтобы мы все КИДАЛИ КАМНИ и вроде тогда ЗАБЛУДШАЯ ОВЦА вернется в стадо с НАшей помощью? Нет, это был миг , за который она платит САМА..И навряд ли снова решиться на подобное Насчет же твоего примера с печальным исходом, когда подруги НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ только утешали..это другой случай..Они видели, что это не один оступившийся шаг, а закономерность, поэтому и вести себя КАК близкие друзья должны были по другому, но и тоже неизвестно имело ли бы это успех Скорей всего нет..Но об этом узнать им не суждено..Светлана
- Светлана

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7842 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
Наташа » 08.11.2005 15:04:00
что ж, у меня сложилось одно впечатление, у вас - другое. каждый волен понимать ситуацию, как хочет и может.
- Наташа
- полноправный участник
-
серый » 08.11.2005 19:41:00
posted by Наташа что ж, у меня сложилось одно впечатление, у вас - другое. каждый волен понимать ситуацию, как хочет и может.
я считаю ты права Наташа права на все сто нечего ныть если все устроила сама неумеешь пить лучше не пей не можешь вовремя остановиться ---- лучше не начинай а сваливать все на случайное стечение обстоятельств будут только слабые люди все что сейчас происходит с главной героиней этого романа ей заслужено сполна и оправдывать ее не стоит
- серый

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7173 дн.
Елена » 08.11.2005 22:22:00
Здравствуйте, я та самая Елена, о которой вдруг вспомнили через несколько месяцев. Не знаю, кто вдруг наткнулся на мое сообщение. Но когда Я увидела, что эта тема опять возникла, СНОВА СТАЛО СТРАШНО. Из этой треклятой ситуации я (надеюсь!) выбралась без последствий. Просто у тех ребят, с которыми я так "весело" развлеклась в тот вечер, бувально на следующий день возникли серьезные проблемы с милицией, так что им стало не до меня.Их засадили в камеру за получение кредита на подложный паспорт. Мамы и папы их, конечно, отмазали, но испуг был неслабый. Этого "кавалера" я (слава Богу!) больше не встречала на своей дороге.Странно даже, город маленький. Не знаю, похвастался он перед дружками, или нет.Хвастаться, собственно говоря, нечем. Я очень долго переживала, не хочу это все описывать.Просто со временем мой организм уже настолько был измочален страхом, раскаянием, бессоницей, кошмарами, что, видимо, настал какой-то предел.И в один ПРЕКРАСНЫЙ день я почувствовала, что мне уже просто все равно, что со мною будет, расскажет он или нет, уволят меня, или похвалят, узнют о моем позоре или нет. Как в той сказке : "Что воля, что неволя, все равно..." Урок я получила серьезный, никому не пожелаю. Но в тот момент. когда я трясущимися руками(реально!) набрала :МНЕ СТРАШНО. я ОЧЕНЬ нуждалась в поддержке, которую получила от незнакомых людей. Такие вещи не рассказывают никому, и пусть те, кто мне отвечал "Не парься, все будет хорошо", где-то в глубине души меня и презирали, но они мне помогли как-то собраться и держать удар. Я ни в коем случае не обвиняю никого из этих ребят, вся вина на мне. Но относиться к ним с ненавистью - это, наверное, мое право? Да, Наташа, ты права, я сама во всем виновата. Поверь мне, я очень за это дело поплатилась. Серый, а я ни на кого и не сваливаю! Просто ты, наверное, очень правильный и никогда не совершаешь поступков, за которые потом стыдно? Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
- Елена
- хороший человек
-
- На форуме: 7408 дн.
Елена » 08.11.2005 23:02:00
Здравствуйте, я та самая Елена, о которой вдруг вспомнили спустя восемь месяцев.Прочитала новые сообщения, снова вспомнился весь этот кошмар и снова стало страшно. Закончилась вся эта история для меня (надеюсь!!!) без последствий. Просто у тех ребят, с которыми я так "весело" тогда развлеклась, буквально на следующий день начались большие проблемы с милицией.Их закрыли за неоднократное получение кредитов по подложным документам. Мамы и папы их, конечно, отмазали (ребята-то мажорные).Но, видимо, этому товарищу стало совем даже не до меня. Не знаю, рассказал он этому сынку что-то или нет, но я не заметила никакого резонанса. А что касается меня, как я это все пережила, рассказывать не могу.Просто после долгих дней страха, бессоницы, кошмаров, депрессии, в один ПРЕКРАСНЫЙ день я вдруг почувствовала, что мне уже просто все равно, что со мной будет, уволят ли меня, узнают ли про меня, короче, как в той сказке :"Что воля, что неволя, все равно..." А потом дела, дети, проблемы...Как-то отошла. Урок получила сильнейший.Никому не пожелаю. А в тот день, когда я трясущейся (реально!) рукой набрала МНЕ СТРАШНО! я очень нуждалась в поддержке.Такие вещи не рассказывают никому. Я обратилась к незнакомым людям и они мне помогли все это пережить и держать удар. Может, когда они писали:"Не парься, все будет хорошо!", в глубине души они меня и презирали, но это (теперь я это знаю) были именно те слова, которые мне помогли. Наташа, ты, конечно же права, я сама во всем виновата! Но ненавидеть этих ребят - , наверное, - мое право? Серый, а ты, наверное, очень правильный человек, ошибок никогда не совершаешь и скелетов в шкафу не имеешь?Я ничего не сваливаю на стечение обстоятельств.Я, действительно, наверное, слабый человек и все это заслужила. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто меня тогда поддержал!
- Елена
- хороший человек
-
Елена » 08.11.2005 23:05:00
Здравствуйте, я та самая Елена, о которой вдруг вспомнили спустя восемь месяцев.Прочитала новые сообщения, снова вспомнился весь этот кошмар и снова стало страшно. Закончилась вся эта история для меня (надеюсь!!!) без последствий. Просто у тех ребят, с которыми я так "весело" тогда развлеклась, буквально на следующий день начались большие проблемы с милицией.Их закрыли за неоднократное получение кредитов по подложным документам. Мамы и папы их, конечно, отмазали (ребята-то мажорные).Но, видимо, этому товарищу стало совем даже не до меня. Не знаю, рассказал он этому сынку что-то или нет, но я не заметила никакого резонанса. А что касается меня, как я это все пережила, рассказывать не могу.Просто после долгих дней страха, бессоницы, кошмаров, депрессии, в один ПРЕКРАСНЫЙ день я вдруг почувствовала, что мне уже просто все равно, что со мной будет, уволят ли меня, узнают ли про меня, короче, как в той сказке :"Что воля, что неволя, все равно..." А потом дела, дети, проблемы...Как-то отошла. Урок получила сильнейший.Никому не пожелаю. А в тот день, когда я трясущейся (реально!) рукой набрала МНЕ СТРАШНО! я очень нуждалась в поддержке.Такие вещи не рассказывают никому. Я обратилась к незнакомым людям и они мне помогли все это пережить и держать удар. Может, когда они писали:"Не парься, все будет хорошо!", в глубине души они меня и презирали, но это (теперь я это знаю) были именно те слова, которые мне помогли. Наташа, ты, конечно же права, я сама во всем виновата! Но ненавидеть этих ребят - , наверное, - мое право? Серый, а ты, наверное, очень правильный человек, ошибок никогда не совершаешь и скелетов в шкафу не имеешь?Я ничего не сваливаю на стечение обстоятельств.Я, действительно, наверное, слабый человек и все это заслужила. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто меня тогда поддержал!
- Елена
- хороший человек
-
всего : 39 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|