Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

это комплекс неполноценности?....

это комплекс неполноценности?....

Новое сообщение Космическая снегурочка » 06.01.2006 18:57:00

Всем здравствуйте,

Думала в начале как назвать свою проблему…
С детства была скромным ребенком. Часто краснею, когда просто на меня обращают чересчур много внимания. С детства были комплексы по поводу фигуры. Я высокого роста, в начале стеснялась слишком худых ног, затем, когда выросла наоборот… Мне показалось, что если я немного похудею, то я стану более привлекательной и тогда у меня появятся новые отношения и все измениться к лучшему. Я села на строгую диету, делала много упражнений. Я сильно похудела. Однако мои отношения становились только хуже. Как-то после поездки в другой город, неудачной как оказалось я начала питаться нормально, хотя это скорее называется жрать, очень много и не наедаться… Хочется чего-то более калорийного, сладкого, как назло. Хотела вызвать у себя рвоту. Пошла с бутылкой воды в туалет, пыталась, но не вышло, я заплакала, думала, как же мне еще избавится от еды, но, славу богу, дальше поиска препаратов, вызывающих рвоту не пошло. И ее я не вызывала ни разу, поэтому сильно поправилась… Я стыдилась своих друзей, я не отвечала на телефон, не открывала дверь в квартиру, даже попросила поставить дверь с замком в свою комнату, вздрагивала каждый раз, когда звонил телефон. Часто случалось так, что я должна была идти на курсы английского, но я стеснялась, чего-то боялась… и не доходя метров 300 сворачивала в Макдональдс. Есть при чужих я стесняюсь, мне кажется, что это выглядеть уродливо, и я похожа на свинью… Еще хочу сказать, что переживаю по поводу общественных туалетов. Я стесняюсь спрашивать, где они находятся у незнакомых людей, я как-будто стыжусь чего-то. Был еще до моего увлечения диетами случай, когда я в дорогом ресторане, где были красивые, взрослые и богатые люди без комплексов, я стеснялась узнать где туалет, я была в напряжении, и только к концу вечера я вычислила, где он находится… В детстве я ужасно боялась, например отнести книгу в библиотеку, если я задержала срок хотя бы на один день, я просила сделать это маму. Потом я даже перестала ходить в библиотеку… Еще я ходила в художественную школу, я взяла посмотреть у одной из девочек кассету, потом дала ее своему брату, а он еще кому-то…. Это протянулось все лето, я не пошла в худ.школу больше, потому что знала, что девочка ждет эту кассету, а у меня ее не было… Так спустя 3 года я бросила эту школу… В семье у нас не принято есть всем вместе, это считается нормально. Хотя я с детства любила, когда очень редко я с родителями собиралась за одним столом. Мама с папой сколько себя помню спят в разных комнатах. С соседями практически не общаемся. Хотя несомненно папа более открыт для общения с другими людьми. Последние три года мама стала злоупотреблять алкоголем. Ужасно, но я стараюсь абстрагироваться от этого. Уехала жить в другой город, однако легче мне не стало.
Я не знаю в чем проблема. Я начинаю есть и не могу остановиться, с другой стороны, я чувствую вину, стесняюсь других людей. Я избегаю близких, глубоких отношений, могу общаться поверхностно легко и со всеми, а наедине часто молчу, не знаю, что сказать, мне кажется, что в эти моменты меня считают неинтересным человеком и не хотят со мной общаться… Одновременно мне хочется быть любимой всеми, чтобы меня ценили, как интересного человека, но в тоже время я боюсь пристального негативного внимания.

Обычно бывает так:
Мне звонят за несколько дней, намечается встреча. Я с радостью собираюсь, готовлюсь. Однако появляется какое-то напряжение. Можно назвать это мнительностью. Я начиню думать, что одеть, чтобы и быть лучше всех, обратить на себя положительное внимание, одеться необычно, и в то же время не выглядеть полнейшей дурой безвкусно одетой. Напряжение возрастает. Потом я начинаю сомневаться по поводу своей фигуры, по поводу прыщей на лице, потом по поводу того, кто будет на это вечеринке, много незнакомых или наоборот знакомых людей. Я сомневаюсь. Решаю, что лучше остаться дома. Покупаю много еды, на телефон не отвечаю. Считаю себя ничтожеством и заедаю проблемы. Потом на след. день чувствую себя виноватой. Часто несколько дней и недель появляется чувство апатии, ничего не хочется, ничего не приносит радость, только еда…, которая еще все усугубляет.
Космическая снегурочка
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты