Что делать с отцом?
EMILY » 30.12.2005 21:04:00
Здраствуйте! Мне 17 лет. Как только я родилась мои родители развелись...нет, это не было шумные скандалы с дележкой вещей, но мне было больно всегда чувствовать себя "безотцовщиной", отец приезжал к нам каждую субботу, гулял со мной и братом (брат старше меня на 9 лет), вполне нормально общался с мамой. Я уже позже начала понимать, что у него есть другие женщины, но те дни, те субботы, когда он был с нами, были лучшими днями для меня. Потом отец стал стремительно заниматься карьерой и добился больших (может даже огромных высот). У него стало появляться много денег, а потом лет в 12 я узнала, что у него есть жена, полумесячный ребенок и у жены дочка, которая старше меня на 2 года. Это был шок для меня! Отец исправно платил алименты (и платит), звонит мне, спрашивает как дела...так всё до сих пор.Я стала немного общаться с его женой, его ребенком, и дочкой жены. Делала вид, что они мне как родные, дарила и получала подарки...все мило, но это только внешне так...я не люблю их, я знаю, что отец любит маленькую дочку больше меня, он даже про мои ДР забывал пару раз. В этом году я поступала в институт, он помог мне пройти в хороший ВУЗ, но теперь я ему, что говорится "по гроб жизни обязана"!Мой брат сейчас работает в его фирме и каждые выходные они ВСЕ ВМЕСТЕ отдыхают на даче или еще где-нить, я тоже раньше ездила, а теперь они все стали мне неприятны, и отец особенно. Я редко с ним созваниваюсь, разговариваю очень сухо, а он в этом плане взаимен. Мама и брат сказали, что я эгоистка, "я ведь живу на его деньги, ведь он пропихнул меня в институт..." Сейчас наступает Новый год, я даже не хочу ему звонить, поздравлять. Скажите, я не права? И что же мне делать. Ведь мне жутко от осознания того, что мне реально противен родной отец.
Спасибо.