Если первоклассник не хочет ходить в школу...
ZoyaDen » 11.01.2006 1:01:00
Моя дочь пошла в школу с 6 лет, шла туда с желанием, но проучившись первую четверть, стала закатывать истерики, отказываться идти в школу. Плачет перед сном, плачет утром и все уроки напролёт, а после школы дома - нормальный ребенок. Просит, чтобы я ждала её 4 урока под дверью.
Дело не в одноклассниках, это точно. Был у неё один обидчик, но с ним она разобралась. Проблема в учителе - старая дева, отличник образования, на хорошем счету у администрации школы, естественно. Но на уроках так рявкает на детей, что стены дрожат. Да ещё может позволить себе оскорбления в адрес учеников.
Я возмущена таким положением дел, но все родители предпочитают помалкивать, чтобы зло не срывали на их детях. Я просила неоднократно учителя не кричать на моего ребенка ввиду его повышенной чувствительности, но безрезультатно. У моей дочери начал болеть желудок, дрожать руки. Я пошла к директору с жалобой. Мне директор ответила: вы знаете, мол, этот человек обижен судьбой, всю жизнь посвятил школе, у неё в классе всегда такие красивые тетрадочки, и дети такие сильные. Я попыталась возразить - мне нужно, чтобы мой ребенок был здоров прежде всего. Обещали принять меры. Но гавканье на уроках продолжается, и слезы у моего ребенка тоже.
Не хочу переводить в другую школу, это тоже стресс. Тем более, что отношения с одноклассниками у дочки хорошие.
Хуже всего, что живем в маленьком городишке, в РОНО жаловаться бесполезно, там рука руку моет. И психолога тут нет. Что делать?