Жена призналась, что равнодушна ко мне.
Grom » 21.12.2005 20:08:00
Хочу покаяться, поплакаться. Был женат. Детей небыло. Развелись (небыло стержня- слишком разные). Встретил через год девушку на 7 лет моложе. Страсть захлестнула. Через год поженились. Родился мальчик. Ему сейчас 3 года. Мне- 33. ей- 26. Проблема в том, что с самого начала пытался переделать ее под себя. Она честно переживала из-за моих придирок, но любила и летала на крыльях. Она человек, который не любит проявлять чувства словами. Она считает, что достаточно действий- погладить, постирать. Вообще считает, что достаточно того, что она рядом со мной и это обо всем должно мне говорить. Я абсолютно другой- я считаю, что любимому человеку нужно каждую секунду говорить и давать понимать, что он самый лучший, проявлять чувства и нежность, что и старался делать. Иногда мне казалось, что мои чувства гораздо сильнее и я срывался. Меня могло вывести из себя одно слово. Мои срывы были ужасны. Я мог нагрубить и матом обложить. Случалось это примерно раз в пол-года. Она прощала. Я каялся. Мне казалось, что эти срывы вызваны тем, что я недополучал внимания от нее.
Она восхитительна- высокая, стройная кудрявая блондинка. Не избалованная - выросла как и я в маленьком поселке. Как выснилось позже- у нее комплексы по поводу себя. Она себя недооценивает. Мои придирки типа " ты опять рассказала похабный анекдот моим друзьям" или " ты шагаешь с моим другом рядом а меня не ждешь" возымели действие, и она "отключилась". Она призналась, что я уже не вызываю у нее никаких чувств. Секса, которого мне никогда не хватало не стало совсем и нет уже месяца 3. При этом у нас в ноябре состоялся разговор на эту тему. Я действительно ее люблю и ради нее и нашего мальчика я готов на все. Я понял , что я слишком "присвоил" ее. Я ее мысленно "отпустил". Никаких упреков. Никаких скандалов. Поздно. Ситуация ухудшается. Холодно. Мы спим отвернувшись друг от друга. Я не хочу так. Ей не нужна моя рука. Ей уже ничего не нужно. Доигрался. Мне кажется , что я слишком эмоциональный человек. Я душа компании на работе. Хохмач и остряк. Я выплескиваю свои эмоции- ору, смеюсь, грублю, каюсь и грущу как в последний раз в жизни. Но я убил в любимом человеке любовь к себе. Виню только себя. Я- бешеный. Я понимаю, что теряю, а скорее всего уже потерял ее. Пытаюсь успокоиться и взять себя в руки. У нас было много счастливых дней. Я сказал, что очень благодарен ей за то счастье, которое она мне подарила, и что пусть будет так как она решит. Решить она ничего не может. Она слишком занята (работа, учеба) что бы подумать. Она не может побыть одна- кругом всегда кто-то есть. Она (как и я) чувствует ответственность за нашего мальчика, но ко мне уже ничего нет. Для меня это- полная катастрофа. Другой такой светлой души в мире нет. Я убит. Постоянно мерещится, что она встретит того, с кем ей будет комфортно и спокойно и она уйдет и будет счастлива. Я не понимаю, как мне вести себя? Я пытался быть "нормальным". Не помогло. Хуже. Если я сейчас буду проявлять знаки внимания подарки/сюрпризы- это приведет к отторжению с ее стороны. Будет хуже. Мы часто обсуждали эту тему: "Когда поворачиваешься к человеку попой, он начинает к тебе лучше относиться. Зачем нужно ждать, пока к тебе повернуться этим местом?" Она повернулась- и я своими подарками только подтвержу эту мысль, хотя я их делал и делаю. Не могу видеть ее равнодушное спокойствие рядом с собой каждый день. Я перестал улыбаться. Как мне вести себя? Я уже готов ко всему. Стиснуть зубы и ждать ее решения? Так ведь ничего не вернуть. Ничего не повторить. А жить с нелюбимым -каторга. В конце концов она встретит кого-то. Дождаться этого?