|
Lenochka » 28.06.2005 23:28:00
posted by ЮЛЕК
Вообще это хорошая тема, её можно обсудить? Я думаю что многие страдают этим, это почти как зависть !
И правда, тема заслуживает внимания. Вот, например, сначала я тоже безумно ревновала своего любимого, в голову лезли такие мысли, что и представить трудно. Приревновать могла к любой особе женского пола, причем надумаю себе ситуацию, и сижу переживаю, нервы трачу. Честно говоря, и мой любимый очень ревнив, это, кстати, от него я приобрела это странное собственническое чувство(раньше я никогда не ревновала). Но после парочки скандалов на почве ревности с его стороны, я поняла, насколько это глупо. Просто в человеке играют эгоистические начала, и он, сам того не понимая, раздувает из мухи слона, в основном, абсолютно без основательно. Сейчас я ревную его, но не показываю этого, только в случаях, когда я действительно считаю это необходимым, я пытаюсь донести до него мои переживания. И, кстати, ему это очень нравится, он говорит, что пока ты ревнуешь меня, значит, дорожишь. И видимо, руководствуясь, именно этим принципом, он то и дело ревнует меня. Я считаю, что ревность имеет право на существование, но человек должен уметь с ней справляться, не давать ЕЙ завладевать здравым рассудком. Кто-то из мудрых людей сказал:"Ревность- это чувство, присущее рабам ", - возможно, он прав... :)))
- Lenochka
- хороший человек
-
- На форуме: 7230 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Михасик » 04.07.2005 12:54:00
Что же ты Михасик все стёр, я бы прочитала............
Я собственно тоже над собой работаю изо всех сил. Ибо невозможно так жить .Трудно, но я стараюсь. По сути - это сродни паранойи. Бред какой то. Подозрения , недоверие, проверки...Реальная параноя. В итоге все сводится к тому , чтобы найти подтверждения своим подозрениям, уличить ее в измене или попытки таковой....Ну не ересь ? А потом я задал себе вопрос :"Для чего искать то , чего на самом деле я не хочу найти ?" Что я получу в итоге ? Разрушеные отношения, разбитую семью ? Я теряю лицо , уважение к самому себе.Зачем ковыряться в грязном белье и уподобляться животному ? Я трачу дни на какую то серую , гнетущую болотную жижу, которая засасывает все дальше и дальше...Бред ? Бред !!!! Я люблю. И мне больше ничего не нужно ! Все что я хочу это дышать полной грудью и просыпаться каждый день рядом с НЕЙ. Вот. Немного путано , но мысли всегда бегут впереди меня )))).
З.Ы. (не помню кто сказал , но сказал неплохо ) Жизнь измеряется не количеством вздохов , а количеством мгновений когда от счастья перехватывает дыхание. ))))
- Михасик
- хороший человек
-
- На форуме: 7219 дн.
Юлек » 05.07.2005 9:16:00
posted by Михасик
Я люблю. И мне больше ничего не нужно !
Михасик да ты просто Гений!
Уважаю!
Ты знаешь я боюсь не саму измену, а "грязь" которую этот человек может принести в дом - вот это уже страшно ! Пока ты любишь, ни о какой измене и речи быть не может, у тебя даже мысли такой не возникает, все для нее (него) одной(одного) . Я допустим не верю когда человек изменил и говорит что любит, это враньё ! Доверие, любовь , ИССКРЕННОСТЬ, вот что главное в жизни и в любви !!!)))
- Юлек
- хороший человек
-
- На форуме: 7309 дн.
Александр » 06.07.2005 15:34:00
Желать объекту свой ревности всех благ, всего того к чему ревнуешь в максимальном количестве. И ревность пройдёт.
- Александр

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7412 дн.
Чудо » 27.07.2005 19:06:00
А ты vikatv научись себе доверять и таму ково ревнуешь, а если и ревнуешь то делай это пожалуйста если действительно есть повод, хотя я думаю врядли он будет...
- Чудо
- хороший человек
-
- На форуме: 7189 дн.
Надежда » 27.07.2005 19:52:00
Я думаю, что ревность-это чувство зависти помноженное на низкую самооценку, при которой человек счиает, что его недостаточно любят или недооценивают. Это может быть вызвано чувством покинутости из прежнего опыта, из отношений с предыдущим партнером или м.б. с матерью. В общем психология дает множество ответов почему это чувство возникает... Как от него избавиться? Я избавилась так - мы расстались и не общаемся, я не смогла избавиться от собственных комплексов, зато теперь одна и никого не ревную и перестала жалеть себя. Что будет дальше не знаю, но сейчас мне хорошо! А это главное!
- Надежда
- хороший человек
-
- На форуме: 7030 дн.
shirman » 01.09.2005 0:41:00
Пока ты любишь, ни о какой измене и речи быть не может, у тебя даже мысли такой не возникает, все для нее (него) одной(одного) . Я допустим не верю когда человек изменил и говорит что любит, это враньё ! Доверие, любовь , ИССКРЕННОСТЬ, вот что главное в жизни и в любви !!!)))
Золотые слова!
- shirman
- хороший человек
-
- На форуме: 7153 дн.
Юдо » 14.09.2005 16:06:00
Уважаемое Чудо, доверять тому, кого ревнуешь абсолютно невозможно! Доверие исключает ревность как таковую. А ревность есть следствие определенного поведения объекта ревности. Не будет раздражителя, не будет реакции.
- Юдо
- хороший человек
-
- На форуме: 7140 дн.
Наталия » 21.10.2005 11:30:00
Ревность – это болезнь. И чтобы победить ее, нужно иметь огромную силу воли, огромное желание избавиться от нее, и терпение. Я всегда считала, что вот когда встречу свою вторую половинку, никогда не буду ревновать ее, потому как это глупо. Ведь если он захочет уйти, то все равно уйдет и ревностью ты его не удержишь, а наоборот упреками и скандалами можешь спровоцировать его уход. Запрещая что-либо делать, ты можешь сам подтолкнуть его к тому, чего больше всего боишься – измене (моральной, физической), ведь всем известно, что запретный плод сладок. Это наверно осознает любой человек, но только тогда, когда в его сердце нет влюбленности, ведь когда мы влюбляемся, нами уже управляют чувства, а они во многом сильнее разума, который мы уже порой перестаем слушать - кто-то просто не хочет, а кто-то хочет, борется с собой, но все больше понимает как он бессилен перед своими чувствами, и кто-то сдается, а кто-то продолжает борьбу в надежде ее выиграть. Я думала не буду ревновать, но как я ошибалась, это чувство полностью овладело мной, вплоть до того, что сердце просто разрывалось на части, когда его не было рядом, я закатывала истерики, когда он собирался куда-то уйти без меня, злилась, когда он целовал в щечку и обнимал знакомых подруг, ревновала ко всему: чтобы он ни сделал, чтобы он ни сказал, я всегда искала подвох в его действиях, и как мне кажется – находила!!!! Я до такой степени стала одержима ревностью, что пришлось пить успокоительные (кстати, до сих пор пью), но так прошел месяц два, и я поняла, что так не может продолжаться дальше – я либо с ума сойду, либо изведу его, и в любом случае это будет конец наших отношений…. Но разве к этому я стремилась???? Я начала работать над собой, прочитала массу статей про ревность и как ее победить, просила совета у друзей и знакомых. И все, что я сейчас пишу тут – это результат, это вывод из всего того, что я услышала, что я поняла и вынесла для себя из всего объема той информации, которую получила. И когда я искала ответ, я поняла, что я не одинока: таких людей, кто мучается этой проблемой, кто хочет побороть болезненную ревность, но не знает как, очень много. И может быть мой опыт кому-то поможет, может быть кто-то вынесет что-то для себя из моего рассказа, ведь я очень сильно понимаю как это больно – ревновать (именно больно!!!! А еще больнее, когда осознаешь, что это глупо, но продолжаешь в том же духе!!!) На все мои упреки, приступы ревности милый отвечал, что это плохое чувство, и совсем не связано с любовью, что я его не люблю. Тогда я с ним была не согласна: я возмущалась про себя – что значит не люблю???? Не любила бы, и нафиг нужно было бы мне ревновать тебя тогда???... Но как он был прав! Да, ревность – это любовь… Да, любовь! Но любовь не к тому кого ревнуешь, а любовь к себе!!!! Эгоистическая любовь. Вам хочется, чтобы любимый человек всегда был рядом с вами, и не потому что ему так будет лучше, а потому что вам хорошо, когда он рядом с вами!!! Вы не позволяете проводить ему время так как он любит и навязываете СВОИ интересы, которые возможно ему не нужны, и которые он разделяет с вами только для того, чтобы вам угодить!!! Вы не допускаете возможности, что ему может быть где-то лучше, чем с вами (ведь вы считаете, что если он не с вами, то обязательно хочет изменить и возможно изменяет, накручиваете себя вместо того, чтобы просто взять и заняться тем, что не можете себе позволить при любимом человеке – прогулка с друзьями, поход в кино, чтение журнала, маникюр, педикюр, да мало ли чего), тем вы даете понять, что не уважаете его интересы, его право на личную (!) жизнь, право проводить время так, как ему хочется. А теперь подумайте – хорошо ли тому человеку, который рядом с вами, когда вы любите ТОЛЬКО СЕБЯ???? Ведь в его голове может даже и не быть мысли об измене, а вы своими упреками лишний раз напоминаете об этом, и вопреки всем вашим желаниям получаете риск обратного эффекта – когда на человека давят и постоянно предъявляют за то, что он может сделать, но еще пока не сделал, рано или поздно он может сорваться и сделать это – просто, в знак протеста, или просто от усталости быть с вами, слушать ваши необоснованные упреки и терпеть скандалы. Подумайте об этом. Каждому человеку нужна свобода, и настоящая любовь ее подразумевает! Зачем трепать друг другу нервы, когда вместо долгих разборок, вы можете просто обнять любимого человека, насладиться времяпровождением с ним, ведь век любви может быть таким недолгим, так зачем тратить его на никому ненужные выяснения отношений, скандалы, упреки и обиды???... Наслаждайтесь тем, пока любовь есть, пока вы есть друг у друга, ведь это большое счастье, не каждый способен его оценить, его увидеть и прожить его достойно. Будьте мудрее – жизнь коротка, наслаждайтесь каждым прожитым днем, и не портите себе и окружающим настроение своим эгоизмом и не желанием понять. Счастья Вам!!! ICQ 277-617-645
- Наталия
- хороший человек
-
- На форуме: 7103 дн.
Наталия » 21.10.2005 11:38:00
Ревность – это болезнь. И чтобы победить ее, нужно иметь огромную силу воли, огромное желание избавиться от нее, и терпение. Я всегда считала, что вот когда встречу свою вторую половинку, никогда не буду ревновать ее, потому как это глупо. Ведь если он захочет уйти, то все равно уйдет и ревностью ты его не удержишь, а наоборот упреками и скандалами можешь спровоцировать его уход. Запрещая что-либо делать, ты можешь сам подтолкнуть его к тому, чего больше всего боишься – измене (моральной, физической), ведь всем известно, что запретный плод сладок. Это наверно осознает любой человек, но только тогда, когда в его сердце нет влюбленности, ведь когда мы влюбляемся, нами уже управляют чувства, а они во многом сильнее разума, который мы уже порой перестаем слушать - кто-то просто не хочет, а кто-то хочет, борется с собой, но все больше понимает как он бессилен перед своими чувствами, и кто-то сдается, а кто-то продолжает борьбу в надежде ее выиграть. Я думала не буду ревновать, но как я ошибалась, это чувство полностью овладело мной, вплоть до того, что сердце просто разрывалось на части, когда его не было рядом, я закатывала истерики, когда он собирался куда-то уйти без меня, злилась, когда он целовал в щечку и обнимал знакомых подруг, ревновала ко всему: чтобы он ни сделал, чтобы он ни сказал, я всегда искала подвох в его действиях, и как мне кажется – находила!!!! Я до такой степени стала одержима ревностью, что пришлось пить успокоительные (кстати, до сих пор пью), но так прошел месяц два, и я поняла, что так не может продолжаться дальше – я либо с ума сойду, либо изведу его, и в любом случае это будет конец наших отношений…. Но разве к этому я стремилась???? Я начала работать над собой, прочитала массу статей про ревность и как ее победить, просила совета у друзей и знакомых. И все, что я сейчас пишу тут – это результат, это вывод из всего того, что я услышала, что я поняла и вынесла для себя из всего объема той информации, которую получила. И когда я искала ответ, я поняла, что я не одинока: таких людей, кто мучается этой проблемой, кто хочет побороть болезненную ревность, но не знает как, очень много. И может быть мой опыт кому-то поможет, может быть кто-то вынесет что-то для себя из моего рассказа, ведь я очень сильно понимаю как это больно – ревновать (именно больно!!!! А еще больнее, когда осознаешь, что это глупо, но продолжаешь в том же духе!!!) На все мои упреки, приступы ревности милый отвечал, что это плохое чувство, и совсем не связано с любовью, что я его не люблю. Тогда я с ним была не согласна: я возмущалась про себя – что значит не люблю???? Не любила бы, и нафиг нужно было бы мне ревновать тебя тогда???... Но как он был прав! Да, ревность – это любовь… Да, любовь! Но любовь не к тому кого ревнуешь, а любовь к себе!!!! Эгоистическая любовь. Вам хочется, чтобы любимый человек всегда был рядом с вами, и не потому что ему так будет лучше, а потому что вам хорошо, когда он рядом с вами!!! Вы не позволяете проводить ему время так как он любит и навязываете СВОИ интересы, которые возможно ему не нужны, и которые он разделяет с вами только для того, чтобы вам угодить!!! Вы не допускаете возможности, что ему может быть где-то лучше, чем с вами (ведь вы считаете, что если он не с вами, то обязательно хочет изменить и возможно изменяет, накручиваете себя вместо того, чтобы просто взять и заняться тем, что не можете себе позволить при любимом человеке – прогулка с друзьями, поход в кино, чтение журнала, маникюр, педикюр, да мало ли чего), тем вы даете понять, что не уважаете его интересы, его право на личную (!) жизнь, право проводить время так, как ему хочется. А теперь подумайте – хорошо ли тому человеку, который рядом с вами, когда вы любите ТОЛЬКО СЕБЯ???? Ведь в его голове может даже и не быть мысли об измене, а вы своими упреками лишний раз напоминаете об этом, и вопреки всем вашим желаниям получаете риск обратного эффекта – когда на человека давят и постоянно предъявляют за то, что он может сделать, но еще пока не сделал, рано или поздно он может сорваться и сделать это – просто, в знак протеста, или просто от усталости быть с вами, слушать ваши необоснованные упреки и терпеть скандалы. Подумайте об этом. Каждому человеку нужна свобода, и настоящая любовь ее подразумевает! Зачем трепать друг другу нервы, когда вместо долгих разборок, вы можете просто обнять любимого человека, насладиться времяпровождением с ним, ведь век любви может быть таким недолгим, так зачем тратить его на никому ненужные выяснения отношений, скандалы, упреки и обиды???... Наслаждайтесь тем, пока любовь есть, пока вы есть друг у друга, ведь это большое счастье, не каждый способен его оценить, его увидеть и прожить его достойно. Будьте мудрее – жизнь коротка, наслаждайтесь каждым прожитым днем, и не портите себе и окружающим настроение своим эгоизмом и не желанием понять. Счастья Вам!!!
- Наталия
- хороший человек
-
- На форуме: 7103 дн.
Tatka » 22.10.2005 16:58:00
Я сталаменьше ревновать когда чуть не изменила своему парню
- Tatka
- хороший человек
-
- На форуме: 7102 дн.
Byaka » 23.10.2005 12:18:00
Если любишь человека, хочешь принадлежать ему и чувствовать, что он твой, то от ревности никуда не деться. Я считаю, что ревность -э то не простое проявление низкой самооценки, как говорит большое число психологов, но и фактор большой эмоциональной близости, без которой никуда в близких любовных отношениях. Конечно, не нужно сходить с ума и устраивать истерики, но говорить о ревности своему партнеру надо %) заодно и показать этим, что его по-прежнему жарко любят, он нужен и настоящий мачо, который просто нарасхват (даже если это далеко не так ;)))
- Byaka

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7123 дн.
всего : 126 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|