Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как преодолеть ревность?

всего : 126
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | Следующая »

Новое сообщение Lenochka » 28.06.2005 23:28:00

posted by ЮЛЕК

Вообще это хорошая тема, её можно обсудить? Я думаю что многие страдают этим, это почти как зависть !

И правда, тема заслуживает внимания. Вот, например, сначала я тоже безумно ревновала своего любимого, в голову лезли такие мысли, что и представить трудно. Приревновать могла к любой особе женского пола, причем надумаю себе ситуацию, и сижу переживаю, нервы трачу. Честно говоря, и мой любимый очень ревнив, это, кстати, от него я приобрела это странное собственническое чувство(раньше я никогда не ревновала). Но после парочки скандалов на почве ревности с его стороны, я поняла, насколько это глупо. Просто в человеке играют эгоистические начала, и он, сам того не понимая, раздувает из мухи слона, в основном, абсолютно без основательно. Сейчас я ревную его, но не показываю этого, только в случаях, когда я действительно считаю это необходимым, я пытаюсь донести до него мои переживания. И, кстати, ему это очень нравится, он говорит, что пока ты ревнуешь меня, значит, дорожишь. И видимо, руководствуясь, именно этим принципом, он то и дело ревнует меня. Я считаю, что ревность имеет право на существование, но человек должен уметь с ней справляться, не давать ЕЙ завладевать здравым рассудком. Кто-то из мудрых людей сказал:"Ревность- это чувство, присущее рабам ", - возможно, он прав... :)))
Lenochka
хороший человек

На форуме: 7230 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Михасик » 04.07.2005 12:54:00

Что же ты Михасик все стёр, я бы прочитала............

Я собственно тоже над собой работаю изо всех сил. Ибо невозможно так жить .Трудно, но я стараюсь. По сути - это сродни паранойи. Бред какой то. Подозрения , недоверие, проверки...Реальная параноя. В итоге все сводится к тому , чтобы найти подтверждения своим подозрениям, уличить ее в измене или попытки таковой....Ну не ересь ? А потом я задал себе вопрос :"Для чего искать то , чего на самом деле я не хочу найти ?" Что я получу в итоге ? Разрушеные отношения, разбитую семью ? Я теряю лицо , уважение к самому себе.Зачем ковыряться в грязном белье и уподобляться животному ? Я трачу дни на какую то серую , гнетущую болотную жижу, которая засасывает все дальше и дальше...Бред ? Бред !!!!
Я люблю. И мне больше ничего не нужно ! Все что я хочу это дышать полной грудью и просыпаться каждый день рядом с НЕЙ.
Вот. Немного путано , но мысли всегда бегут впереди меня )))).

З.Ы. (не помню кто сказал , но сказал неплохо ) Жизнь измеряется не количеством вздохов , а количеством мгновений когда от счастья перехватывает дыхание. ))))
Михасик
хороший человек

На форуме: 7219 дн.

Новое сообщение Юлек » 05.07.2005 9:16:00

posted by Михасик

Я люблю. И мне больше ничего не нужно !

Михасик да ты просто Гений!

Уважаю!

Ты знаешь я боюсь не саму измену, а "грязь" которую этот человек может принести в дом - вот это уже страшно ! Пока ты любишь, ни о какой измене и речи быть не может, у тебя даже мысли такой не возникает, все для нее (него) одной(одного) . Я допустим не верю когда человек изменил и говорит что любит, это враньё ! Доверие, любовь , ИССКРЕННОСТЬ, вот что главное в жизни и в любви !!!)))

Юлек
хороший человек

На форуме: 7309 дн.

Новое сообщение Александр » 06.07.2005 15:34:00

Желать объекту свой ревности всех благ, всего того к чему ревнуешь в максимальном количестве. И ревность пройдёт.
Александр

почетный форумчанин

На форуме: 7412 дн.

Новое сообщение Чудо » 27.07.2005 19:06:00

А ты vikatv научись себе доверять и таму ково ревнуешь, а если и ревнуешь то делай это пожалуйста если действительно есть повод, хотя я думаю врядли он будет...
Чудо
хороший человек

На форуме: 7189 дн.

Новое сообщение Надежда » 27.07.2005 19:52:00

Я думаю, что ревность-это чувство зависти помноженное на низкую самооценку, при которой человек счиает, что его недостаточно любят или недооценивают. Это может быть вызвано чувством покинутости из прежнего опыта, из отношений с предыдущим партнером или м.б. с матерью. В общем психология дает множество ответов почему это чувство возникает... Как от него избавиться? Я избавилась так - мы расстались и не общаемся, я не смогла избавиться от собственных комплексов, зато теперь одна и никого не ревную и перестала жалеть себя. Что будет дальше не знаю, но сейчас мне хорошо! А это главное!
Надежда
хороший человек

На форуме: 7030 дн.

Новое сообщение shirman » 01.09.2005 0:41:00

Пока ты любишь, ни о какой измене и речи быть не может, у тебя даже мысли такой не возникает, все для нее (него) одной(одного) . Я допустим не верю когда человек изменил и говорит что любит, это враньё ! Доверие, любовь , ИССКРЕННОСТЬ, вот что главное в жизни и в любви !!!)))

Золотые слова!
shirman
хороший человек

На форуме: 7153 дн.

Новое сообщение Юдо » 14.09.2005 16:06:00

Уважаемое Чудо, доверять тому, кого ревнуешь абсолютно невозможно! Доверие исключает ревность как таковую. А ревность есть следствие определенного поведения объекта ревности. Не будет раздражителя, не будет реакции.
Юдо
хороший человек

На форуме: 7140 дн.

Новое сообщение Наталия » 21.10.2005 11:30:00

Ревность – это болезнь. И чтобы победить ее, нужно иметь огромную силу воли, огромное желание избавиться от нее, и терпение.
Я всегда считала, что вот когда встречу свою вторую половинку, никогда не буду ревновать ее, потому как это глупо. Ведь если он захочет уйти, то все равно уйдет и ревностью ты его не удержишь, а наоборот упреками и скандалами можешь спровоцировать его уход. Запрещая что-либо делать, ты можешь сам подтолкнуть его к тому, чего больше всего боишься – измене (моральной, физической), ведь всем известно, что запретный плод сладок.
Это наверно осознает любой человек, но только тогда, когда в его сердце нет влюбленности, ведь когда мы влюбляемся, нами уже управляют чувства, а они во многом сильнее разума, который мы уже порой перестаем слушать - кто-то просто не хочет, а кто-то хочет, борется с собой, но все больше понимает как он бессилен перед своими чувствами, и кто-то сдается, а кто-то продолжает борьбу в надежде ее выиграть.
Я думала не буду ревновать, но как я ошибалась, это чувство полностью овладело мной, вплоть до того, что сердце просто разрывалось на части, когда его не было рядом, я закатывала истерики, когда он собирался куда-то уйти без меня, злилась, когда он целовал в щечку и обнимал знакомых подруг, ревновала ко всему: чтобы он ни сделал, чтобы он ни сказал, я всегда искала подвох в его действиях, и как мне кажется – находила!!!! Я до такой степени стала одержима ревностью, что пришлось пить успокоительные (кстати, до сих пор пью), но так прошел месяц два, и я поняла, что так не может продолжаться дальше – я либо с ума сойду, либо изведу его, и в любом случае это будет конец наших отношений…. Но разве к этому я стремилась????
Я начала работать над собой, прочитала массу статей про ревность и как ее победить, просила совета у друзей и знакомых. И все, что я сейчас пишу тут – это результат, это вывод из всего того, что я услышала, что я поняла и вынесла для себя из всего объема той информации, которую получила. И когда я искала ответ, я поняла, что я не одинока: таких людей, кто мучается этой проблемой, кто хочет побороть болезненную ревность, но не знает как, очень много. И может быть мой опыт кому-то поможет, может быть кто-то вынесет что-то для себя из моего рассказа, ведь я очень сильно понимаю как это больно – ревновать (именно больно!!!! А еще больнее, когда осознаешь, что это глупо, но продолжаешь в том же духе!!!)
На все мои упреки, приступы ревности милый отвечал, что это плохое чувство, и совсем не связано с любовью, что я его не люблю. Тогда я с ним была не согласна: я возмущалась про себя – что значит не люблю???? Не любила бы, и нафиг нужно было бы мне ревновать тебя тогда???...
Но как он был прав! Да, ревность – это любовь… Да, любовь! Но любовь не к тому кого ревнуешь, а любовь к себе!!!! Эгоистическая любовь. Вам хочется, чтобы любимый человек всегда был рядом с вами, и не потому что ему так будет лучше, а потому что вам хорошо, когда он рядом с вами!!! Вы не позволяете проводить ему время так как он любит и навязываете СВОИ интересы, которые возможно ему не нужны, и которые он разделяет с вами только для того, чтобы вам угодить!!! Вы не допускаете возможности, что ему может быть где-то лучше, чем с вами (ведь вы считаете, что если он не с вами, то обязательно хочет изменить и возможно изменяет, накручиваете себя вместо того, чтобы просто взять и заняться тем, что не можете себе позволить при любимом человеке – прогулка с друзьями, поход в кино, чтение журнала, маникюр, педикюр, да мало ли чего), тем вы даете понять, что не уважаете его интересы, его право на личную (!) жизнь, право проводить время так, как ему хочется.
А теперь подумайте – хорошо ли тому человеку, который рядом с вами, когда вы любите ТОЛЬКО СЕБЯ????
Ведь в его голове может даже и не быть мысли об измене, а вы своими упреками лишний раз напоминаете об этом, и вопреки всем вашим желаниям получаете риск обратного эффекта – когда на человека давят и постоянно предъявляют за то, что он может сделать, но еще пока не сделал, рано или поздно он может сорваться и сделать это – просто, в знак протеста, или просто от усталости быть с вами, слушать ваши необоснованные упреки и терпеть скандалы. Подумайте об этом.
Каждому человеку нужна свобода, и настоящая любовь ее подразумевает!
Зачем трепать друг другу нервы, когда вместо долгих разборок, вы можете просто обнять любимого человека, насладиться времяпровождением с ним, ведь век любви может быть таким недолгим, так зачем тратить его на никому ненужные выяснения отношений, скандалы, упреки и обиды???... Наслаждайтесь тем, пока любовь есть, пока вы есть друг у друга, ведь это большое счастье, не каждый способен его оценить, его увидеть и прожить его достойно. Будьте мудрее – жизнь коротка, наслаждайтесь каждым прожитым днем, и не портите себе и окружающим настроение своим эгоизмом и не желанием понять.
Счастья Вам!!!
ICQ 277-617-645
Наталия
хороший человек

На форуме: 7103 дн.

Новое сообщение Наталия » 21.10.2005 11:38:00

Ревность – это болезнь. И чтобы победить ее, нужно иметь огромную силу воли, огромное желание избавиться от нее, и терпение.
Я всегда считала, что вот когда встречу свою вторую половинку, никогда не буду ревновать ее, потому как это глупо. Ведь если он захочет уйти, то все равно уйдет и ревностью ты его не удержишь, а наоборот упреками и скандалами можешь спровоцировать его уход. Запрещая что-либо делать, ты можешь сам подтолкнуть его к тому, чего больше всего боишься – измене (моральной, физической), ведь всем известно, что запретный плод сладок.
Это наверно осознает любой человек, но только тогда, когда в его сердце нет влюбленности, ведь когда мы влюбляемся, нами уже управляют чувства, а они во многом сильнее разума, который мы уже порой перестаем слушать - кто-то просто не хочет, а кто-то хочет, борется с собой, но все больше понимает как он бессилен перед своими чувствами, и кто-то сдается, а кто-то продолжает борьбу в надежде ее выиграть.
Я думала не буду ревновать, но как я ошибалась, это чувство полностью овладело мной, вплоть до того, что сердце просто разрывалось на части, когда его не было рядом, я закатывала истерики, когда он собирался куда-то уйти без меня, злилась, когда он целовал в щечку и обнимал знакомых подруг, ревновала ко всему: чтобы он ни сделал, чтобы он ни сказал, я всегда искала подвох в его действиях, и как мне кажется – находила!!!! Я до такой степени стала одержима ревностью, что пришлось пить успокоительные (кстати, до сих пор пью), но так прошел месяц два, и я поняла, что так не может продолжаться дальше – я либо с ума сойду, либо изведу его, и в любом случае это будет конец наших отношений…. Но разве к этому я стремилась????
Я начала работать над собой, прочитала массу статей про ревность и как ее победить, просила совета у друзей и знакомых. И все, что я сейчас пишу тут – это результат, это вывод из всего того, что я услышала, что я поняла и вынесла для себя из всего объема той информации, которую получила. И когда я искала ответ, я поняла, что я не одинока: таких людей, кто мучается этой проблемой, кто хочет побороть болезненную ревность, но не знает как, очень много. И может быть мой опыт кому-то поможет, может быть кто-то вынесет что-то для себя из моего рассказа, ведь я очень сильно понимаю как это больно – ревновать (именно больно!!!! А еще больнее, когда осознаешь, что это глупо, но продолжаешь в том же духе!!!)
На все мои упреки, приступы ревности милый отвечал, что это плохое чувство, и совсем не связано с любовью, что я его не люблю. Тогда я с ним была не согласна: я возмущалась про себя – что значит не люблю???? Не любила бы, и нафиг нужно было бы мне ревновать тебя тогда???...
Но как он был прав! Да, ревность – это любовь… Да, любовь! Но любовь не к тому кого ревнуешь, а любовь к себе!!!! Эгоистическая любовь. Вам хочется, чтобы любимый человек всегда был рядом с вами, и не потому что ему так будет лучше, а потому что вам хорошо, когда он рядом с вами!!! Вы не позволяете проводить ему время так как он любит и навязываете СВОИ интересы, которые возможно ему не нужны, и которые он разделяет с вами только для того, чтобы вам угодить!!! Вы не допускаете возможности, что ему может быть где-то лучше, чем с вами (ведь вы считаете, что если он не с вами, то обязательно хочет изменить и возможно изменяет, накручиваете себя вместо того, чтобы просто взять и заняться тем, что не можете себе позволить при любимом человеке – прогулка с друзьями, поход в кино, чтение журнала, маникюр, педикюр, да мало ли чего), тем вы даете понять, что не уважаете его интересы, его право на личную (!) жизнь, право проводить время так, как ему хочется.
А теперь подумайте – хорошо ли тому человеку, который рядом с вами, когда вы любите ТОЛЬКО СЕБЯ????
Ведь в его голове может даже и не быть мысли об измене, а вы своими упреками лишний раз напоминаете об этом, и вопреки всем вашим желаниям получаете риск обратного эффекта – когда на человека давят и постоянно предъявляют за то, что он может сделать, но еще пока не сделал, рано или поздно он может сорваться и сделать это – просто, в знак протеста, или просто от усталости быть с вами, слушать ваши необоснованные упреки и терпеть скандалы. Подумайте об этом.
Каждому человеку нужна свобода, и настоящая любовь ее подразумевает!
Зачем трепать друг другу нервы, когда вместо долгих разборок, вы можете просто обнять любимого человека, насладиться времяпровождением с ним, ведь век любви может быть таким недолгим, так зачем тратить его на никому ненужные выяснения отношений, скандалы, упреки и обиды???... Наслаждайтесь тем, пока любовь есть, пока вы есть друг у друга, ведь это большое счастье, не каждый способен его оценить, его увидеть и прожить его достойно. Будьте мудрее – жизнь коротка, наслаждайтесь каждым прожитым днем, и не портите себе и окружающим настроение своим эгоизмом и не желанием понять.
Счастья Вам!!!
Наталия
хороший человек

На форуме: 7103 дн.

Новое сообщение Tatka » 22.10.2005 16:58:00

Я сталаменьше ревновать когда чуть не изменила своему парню
Tatka
хороший человек

На форуме: 7102 дн.

Новое сообщение Byaka » 23.10.2005 12:18:00

Если любишь человека, хочешь принадлежать ему и чувствовать, что он твой, то от ревности никуда не деться. Я считаю, что ревность -э то не простое проявление низкой самооценки, как говорит большое число психологов, но и фактор большой эмоциональной близости, без которой никуда в близких любовных отношениях. Конечно, не нужно сходить с ума и устраивать истерики, но говорить о ревности своему партнеру надо %) заодно и показать этим, что его по-прежнему жарко любят, он нужен и настоящий мачо, который просто нарасхват (даже если это далеко не так ;)))
Byaka

почетный форумчанин

На форуме: 7123 дн.

всего : 126
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты