Я боюсь людей
mimimi » 26.01.2006 23:08:00
Мне 19 лет, и я боюсь новых людей. Даже если нужно кудато позвонить в незнакомое место, или пересечься с человеком на минуту, я переживаю. Я всевремя переживаю по поводу "что подумают обо мне эти люди" хотя возможно я их никогда в жизни не увижу, я переживаю. Я считаю себя не очень красивым и переживаю по этому тоже, я думаю.. Божее этот человек увидит, что я некрасивый, что я плохо одет, что я чтото не то скажу. Я могу дня за 3 -4 узнать о предстоящей встрече в долгим и хорошим знакомым их инета, и эти 3-4 дня я буду никакой, я постоянно буду об этом думать, я стану плохо работать, сердце будет бешено колотится.
Переживаю я именно до события, то есть когда уже встретился с человеком, все становится нормально и гораздо легче. Я не могу назвать себя замкнутым человеком. у меня есть офигенные друзья, с которыми мне весело, с которыми и меня нет подобных проблем и проблем общения, я часто бываю центром компании, где все близкие друзья, но когда есть незнакомые я "затухаю". Но просто я люблю одиночество, я очень люблю одиночество. Может быть причина в детстве. У меня отличная дружная семья, мы очень много времени проводили вместе ( щас я живу отдельно ).
Я понимаю что у когото мое выступление вызовет смех, но для меня это реальная проблема, которая затрудняет мне жизнь. Как быть?
мне уже несколько человек, не моих знакомых, которые каким любо образом замечали мои "переживания", советовали обратится к психотерапевту. Быть может правда стоит? а что подумает обо мне психотерапевт ?
Спасибо.