Сложности с мамой
Golubika » 01.02.2006 10:27:00
Всем привет!
Меня беспокоит ситуация, сложившаяся в настоящее время между моей мамой и мной.
Долгие годы мои родители жаждали внука. Мы с мужем как-то все откладывали это время, ну все-таки решились и перед новым годом у нас родился сынуля Моя мама сейчас на пенсии, заняться ей особо нечем, и она решила что как только появится внук, то ее помощь будет необходима и она сможет постоянно с ним водиться. Но сейчас вобщем-то ребенок нуждается только во мне, и помощь бабушки на мой взгляд лишняя. За месяц она видела внука 4 раза. И за это время успела надовать кучу ненужных советов, сделать несколько замечаний (не так держу, памперсы снять!, купать по-другому... ну и так далее). Вобщем ее недолгие посещения выматывают меня. Я понимаю что это все из-за большой любви и беспокойства, но мне от этого легче не становится
Еще она ежедневно звонит и интересуется как дела, и в ее голосе я слышу упрек в том что я не позвонила первая.
А проблема вот в чем, сейчас сыну только второй месяц, но через несколько месяцев он подрастет и свидания и помощь бабушки будет значительно чаще. Как мне себя с ней вести?
Обижать ее не хочется. Но и не раздражаться на ее высказывания я не могу.