Про ушедших
Ликуся » 01.02.2006 12:38:00
Раз уж я здесь, решила обратиться к вам на форум с еще одной проблемой.
Очень мало людей могут меня понять.
Поможете?
Я не хочу ходить на похороны моих близких людей. И не потому, что больно, горько - ну все причины, да? а потому что не хочу их видеть такими ну что-ли пластмассовыми, в гробу.
Вот пример: хоронили бабушку. Я уже не могу (или с трудом могу) представить себе ее живой, почувствовать ее запах. Она для меня навсегда застылая.
А подруга умерла, я поздно узнала, и не успела на похороны, так она всегда как живая, я могу к ней обратиться, легко вспомнить смех, улыбку.
...меня мучает то, что не могу до конца высказать проблему, елки..
Понимаете?
По этой же причине я знаю, что буду искать миллион отговорок, чтобы не пойти в очередной раз хоронить.
Знакомые, муж - особенно! меня не понимают, говорят: я не права, надо же проститься, сказать спасибо за все.
Да, надо, не спорю.
Но не могу преодолеть в себе это чувство: я могу сказать это памяти.
Вот еще пример.
Прихожу на кладбище. И есть разница огромная между тем, что я прихожу к тем, кого хоронила: это просто к клочку земли, под которым находится близкий. И к тем, на чьих похоронах не бывала: прихожу как к ним домой, в гости.
Помогие, объясните, может, действительно мне надо пересмотреть свои взгляды? Да нет, не взгляды, а чувства, отношение к происходящему?
Пожалуйста.......