Как себя вести когда проиграл ?
Grom » 30.01.2006 11:51:00
Я уже открывал тему " жена призналась что равнодушна ко мне". Много анализировал наши отношения и ,более- менее беспристрастно выражаясь, ситуация такова:
Встретились 4 года назад. Я старше на 7 лет. Мне 33. Она в тот момент не знала как завершить отношения с другим. В тех отношениях она была явной "ведущей" с вытекающими последствиями в виде неуравновешенности партнера. Наше начало: Бурный секс, долгие разлуки (я в Москве- она- в регионе) Но уже тогда проявилось следующее: я считал, что нам необходимо "слиться" , ей нужно было немножко больше свободы. Дисбаланс. Она эмоционально более замкнутый человек. Я не стал "подчиненным" только потому, что пока ждали ребенка и 2 года пока она с ним сидела дома, я получал то, что хотел - и секс и внимание. Всегда я придирался к ней по поводу ее поведения: тут меня не взяла за руку, тут ушла куда-то без предупреждения, что-то не так сказала. Регулярно срывался на оскорбления и крик. Теперь она работает, учится. У нее много подруг. Учеба заканчивается в 21:30. После учебы они с подружками идут в кафе. Пару раз в месяц чтобы не возвращаться поздно домой, она ночует у подруги. Сил ни на ласки ни на внимание ни на секс у нее не оставалось. Сексом занимались уже только раз в неделю. С пол года назад я попытался объяснить, что мне не хватает секса и внимания. Это было принято в штыки. В сентябре опять сорвался на крик. Чувствовал, что она отдаляется. В ноябре она призналась, что не хочет меня . Секса нет с октября. Я сходил с ума. Начал "суперухаживания". Она отдалилась совсем. Похоже, что снова начала курить (не воспринимаю курящих женщин). В январе попытался несколько раз поговорить о наших отношениях. Ее позиция- "ничего не хочу". Спокойно и холодно. Говорит, что другого у нее нет, что все дело во мне- моих придирках. Все разговоры заканчивались моими истериками и рыданиями. 8 января - последний разговор в том же ключе. После него я ушел в другую комнату и выл около часа. Потом полегчало. Сечас пишу и пытаюсь понять- как это все мог делать я? Понял, что вел и веду себя по идиотски. Скажете- "тормоз! Долго же до тебя доходит". Но у меня такое ощущение, что все 4 года пока мы с ней, это не я, а кто-то другой. Скованный, закомплексованный тип, зацикленный на ней. На самом деле все совсем не так: кратко обо мне: юмор, 2 ин. языка , интересная внешность, нормальная зарплата, куча увлечений. Только сейчас начинаю понимать, что потерял самого себя. Наверное женщины скажут- надо проявлять чуткость, внимание и ласку. Это не помогло. Нужна более тонкая игра. Что я сделал:
1. Осознал, что потерял ее несмотря на то, что живем вместе. Всвязи с этим пытаюсь внушить себе , что невозможно придираться к тому, кого нет. Никто никому ничего не должен. Не придираюсь.
2. Не хочет меня- не надо. Не прикасаюсь к ней вообще. Спим в одной постели, под разными одеялами. Я ее всегда по утрам ласково будил. Теперь - нет.
3. Не реагирую на ее вечеринки, отлучки и т.д. Хочешь- иди.
4. Вообще прекратил с ней общаться. Нет, я реагирую, но сам инициативу в общении практически не проявляю. Всвязи с чем дома воцарилась напряженная атмосфера. Не звоню. Она не звонить тоже.
5. Занялся работой над собой. Пошел в бассейн. Слежу за своим внешним видом.
Вчера проводил ее на родину. Уехала на 2 недели к отцу. Проводил ее до поезда, посадил в купе, сказал "оревуар", развернулся и ушел. Остался с ребенком и тещей. Есть время поразмыслить.
Нужна помощь по пункту №4. Учитывая мое состояние, мне сложно вести себя естественно. Тут у нее преимущество. Мне кажется мне надо быть доброжелательным и спокойным, а получается, что я спокоен, но с налетом высокомерия и агрессии. Тут я переигрываю. Как мне себя вести?
Чувствую, что надо забить на нее. Учитывая, что с ней я проявил себя во всей "красе" - слезах и истериках какое поведение было бы наиболее правильным с точки зрения восстановления моего статуса как мужчины, или это невозможно?