|
А ведь мы ничего на самом деле не знаем! Даже себя.
MMM » 01.04.2005 17:01:00
Вот так живем мы, живем. Не знаем зачем. Кто мы, откуда пришли и куда идем. Да еще и не пытаемся даже понять. Живем скучной жизнью, цепляемся вечно ща что-то. Понимаем что живем жалкой жизнью, но расставаться с ней не сильно и хотим. Мы же не знаем что там, после смерти. Но если задуматься - мы не знаем и того, что нас ждет через минуту. Тогда какая разница?
Получается в наших умах смерть - это некоторая граница между жизнью и чем-то еще. Но это все в будущем. А будущего не существут. Все только в наших умах.
Глупо бояться того, что не существует. Но мы боимся. Несчастные люди!
- MMM

- почетный форумчанин
-
Adel » 02.04.2005 13:05:00
posted by MMM Вот так живем мы, живем. Не знаем зачем. Кто мы, откуда пришли и куда идем. Да еще и не пытаемся даже понять. Живем скучной жизнью, цепляемся вечно ща что-то. Понимаем что живем жалкой жизнью, но расставаться с ней не сильно и хотим. Мы же не знаем что там, после смерти. Но если задуматься - мы не знаем и того, что нас ждет через минуту. Тогда какая разница?
Получается в наших умах смерть - это некоторая граница между жизнью и чем-то еще. Но это все в будущем. А будущего не существут. Все только в наших умах.
Если так мрачно рассуждать - конечно, что будешь чувствовать себя совершенно несчастным. Измени свои мысли. Если ты задался этими вопросамы - есть смысл попробовать на них ответить. Сначала самому. Покопайся в себе. Поищи того, что тебе, именно тебе недостает - глядишь оветы сами по себе найдутся. Было бы желание их искать...
- Adel

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7471 дн.
- Последний ответ: 24.09.2009
MMM » 04.04.2005 10:11:00
posted by Adel posted by MMM Вот так живем мы, живем. Не знаем зачем. Кто мы, откуда пришли и куда идем. Да еще и не пытаемся даже понять. Живем скучной жизнью, цепляемся вечно ща что-то. Понимаем что живем жалкой жизнью, но расставаться с ней не сильно и хотим. Мы же не знаем что там, после смерти. Но если задуматься - мы не знаем и того, что нас ждет через минуту. Тогда какая разница?
Если так мрачно рассуждать - конечно, что будешь чувствовать себя совершенно несчастным. Измени свои мысли. Если ты задался этими вопросамы - есть смысл попробовать на них ответить. Сначала самому. Покопайся в себе. Поищи того, что тебе, именно тебе недостает - глядишь оветы сами по себе найдутся. Было бы желание их искать... Чего ж я такого мрачного сказал? Просто я пытаюсь и себе и людям втолковать, что нечего в принципебояться в жизни. И даже смерти. Я начал "замечать" (не просто рассуждать), что все ОЧЕНЬ быстро проходит. Даже когда сидишь в кресле стоматолога. Сидишь вроде бы, и время тянется и тянется как резина. А потом, когда входишь из стоматологии то даже смешно как все быстро пролетело. И так вся жизнь. Теперь в такие моменты я вспоминаю об этом и мне намного легче переживать такие моменты в жизни. Даже стало приятно, в некотором смысле, зубы лечить. :-) А если смерть - это всего пару минут страданий? Что такое пару минут по сравнению со всей жизнью? Мало мы страдали? Если помнить об этом, то становится намного легче на душе. Сначала трудно привыкнуть, но потом.. Я не призываю к суицидам. Наоборот!
- MMM

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7411 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Лизи » 04.04.2005 10:46:00
Дорогие мои, я довно нечего не писала, наверное понела то что сейчас хочу что бы понели и вы, потому что как бы по моему так легче...
мысли "зачем" или "почему", мы всегда задаём себе различные вопросы, хотя заранее знаем, что ответов нам не суждено узнать, хотя бы прижизни т.е знаем что ответа не узнать и думая об этом мы прибовляем себе головную боль, которой и так не мало. Задумайтесь, хотя бы на миг, хотя наши судьбы индивидуальны, но фундамент тот же т.е эти мысли пробегают в разуме каждого из нас, но лучше, что бы они пробегали а не застывали и мучали...
т.е в жизни нету не чего просто так и если ты сейчас здесь, то научись быть благодарным за это, потому что многим не данно этого. И научитесь наслождатся счастьем пока оно у нас в руках, потому что вечного нет нечего...
живите и наслождаитесь и теми радостями и теми слезами, потому что это доказательство пому что мы живи, а это главнее всего !!!! :)))))
Удачи всем !!!!!!!!!!!!!!!!
- Лизи

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7477 дн.
Adel » 04.04.2005 10:57:00
posted by MMM posted by Adel posted by MMM Вот так живем мы, живем. Не знаем зачем. Кто мы, откуда пришли и куда идем. Да еще и не пытаемся даже понять. Живем скучной жизнью, цепляемся вечно ща что-то. Понимаем что живем жалкой жизнью, но расставаться с ней не сильно и хотим. Мы же не знаем что там, после смерти. Но если задуматься - мы не знаем и того, что нас ждет через минуту. Тогда какая разница?
Если так мрачно рассуждать - конечно, что будешь чувствовать себя совершенно несчастным. Измени свои мысли. Если ты задался этими вопросамы - есть смысл попробовать на них ответить. Сначала самому. Покопайся в себе. Поищи того, что тебе, именно тебе недостает - глядишь оветы сами по себе найдутся. Было бы желание их искать... Чего ж я такого мрачного сказал? Просто я пытаюсь и себе и людям втолковать, что нечего в принципебояться в жизни. И даже смерти. Я начал "замечать" (не просто рассуждать), что все ОЧЕНЬ быстро проходит. Даже когда сидишь в кресле стоматолога. Сидишь вроде бы, и время тянется и тянется как резина. А потом, когда входишь из стоматологии то даже смешно как все быстро пролетело. И так вся жизнь. Теперь в такие моменты я вспоминаю об этом и мне намного легче переживать такие моменты в жизни. Даже стало приятно, в некотором смысле, зубы лечить. :-) А если смерть - это всего пару минут страданий? Что такое пару минут по сравнению со всей жизнью? Мало мы страдали? Если помнить об этом, то становится намного легче на душе. Сначала трудно привыкнуть, но потом.. Я не призываю к суицидам. Наоборот! Если обидела, извини, я не хотела. Мрачными в твоем сообщении показались слова о том, что "...живем мы, живем. Не знаем зачем. Кто мы, откуда пришли и куда идем. Да еще и не пытаемся даже понять. Живем скучной жизнью, цепляемся вечно ща что-то. Понимаем что живем жалкой жизнью..." Человек приходит в этот мир не для того, чтобы просто жить. Все или почти все ищут себя в этой жизни и ее смысл. Поэтому, если у человека возникли подобные мысли, потребность понять этот смысл - это прекрасно. Стоит жить, стоит искать, стоит терять, и опять находить и себя и все вместе, и как пишет Лизи, радоваться этой жизни, тому, что она у нас есть.
- Adel

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7471 дн.
- Последний ответ: 24.09.2009
MMM » 04.04.2005 13:17:00
Хорошо как-то сказал агент Смит в Матрице 3.
"Смысл жизни в том, что она когда-нибудь кончается".
- MMM
- хороший человек
-
- На форуме: 7394 дн.
Иван » 10.04.2005 1:12:00
posted by MMM Хорошо как-то сказал агент Смит в Матрице 3.
"Смысл жизни в том, что она когда-нибудь кончается".
Примерно так же думают животные. люди же стремяться понять и цель своей жизни, и цель своих мучений и радости в этом мире. О чем говорит мне мой опыт? Мы живем в прекрасном мире, весьма гармонично устроенном, просто это человеку трудно понять, гармонию жизни и смерти, радости и горя. кстати о Матрице. Каждый человек - часть этой матрицы, которая существует миллиарды лет, и к пониманию которой человечество только еще приближается Так что ищите смысл в этой жизни, мы же люди, а не животные, и просто обязаны его найти. Иван
- Иван
- хороший человек
-
- На форуме: 7389 дн.
Прохожий. » 10.04.2005 9:52:00
posted by Иван Так что ищите смысл в этой жизни, мы же люди, а не животные, и просто обязаны его найти. Иван
Человека человеком делает не его внешнее сходство с родом человеческим, но его внутреннее содержание. Дети "маугли" являются ярчайшим тому подтверждением. И если третий уровень проявления жизни (души, духовности) в человеке присутствует и проявляется, через его поступки, то мы имеем дело с Человеком, если нет, то речь можно вести только о млекопитающемся из рода человеческого. Бытие определяет сознание точно так же, как и сознание определяет Бытие. То есть, этот процесс замкнут. Если сознание содержит в себе духовность, то и жизнь такого человека будет определять наличие этого уровня сознания. Если сознание не поднимается выше второго уровня жизни, уровня млекопитающегося, то и жизнь такого человека ПРЕИМУЩЕСТВЕННО будет сведена к Бытию млекопитающегося, живущего в роде и среде человеков. Смысл жизни можно выбрать ЛЮБОЙ, это право, право свободного выбора, дано нам прямо от Бога, и если кому не нравятся те смыслы, которые ему предлагают другие люди, то можно создать свой смысл, но главное, что выбрав его (или создав), ещё необходимо и ВЛОЖИТЬ его в свою собственную жизнь, то есть, стараться выдерживать свою жизнь в русле выбранного или, самостоятельно созданного представления об этом смысле. Здесь нет никаких проблем, кроме проблемы ПОНЯТЬ это.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7421 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
всего : 7 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|