Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Борьба со скупердяйством!

Борьба со скупердяйством!

Новое сообщение Sabrina » 14.02.2006 19:32:00

Спросила совета у Елены Шубиной, но хотелось бы услышать и Ваше мнение, форумчане! Советуйте, критикуйте...., обсуждайте, делитесь опытом борьбы! Заранее спасибо!
Здравствуйте, Елена! Очень хочется получить от Вас совет. Меня беспокоит в моем МЧ то, что у него странное отношение к деньгам, а именно...: он неплохо зарабатывает. Конечно, он хотел бы больше, но в принципе, этого вполне достаточно, чтобы жить вдвоем безбедно. У него есть собственная квартира. Ему не нужно на что-то копить, но.он откладывает с каждой зарплаты деньги в банк и сокращает все расходы до минимума..На продукты и на развлечения типа кино, театр он денег не жалеет....На себя он денег не жалеет....тут выяснилось, что одно время он регулярно ходил в салон красоты...наводил красоту себе...и за каждую процедуру расплачивался суммой с 3 нулями в рублях. Но когда я прошу его что-то купить, к примеру какие-то мелкие вещи по хозяйству...он если и покупает, то потом мне это вспоминает...Вот купили мы с ним доски разделочные, 3 штуки разных размеров, а он до сих пор говорит мне, «а зачем мы их купили? Я же говорил, что будут висеть без дела!» Я их использую..., но он все равно говорит. Зубы себе ходит лечить в частную клинику. Если что-то не так со здоровьем, то сразу в частный центр медицинский и никаких денег не жаль. Здоровье же! Я говорю: «Давай ремонт делать!» Квартира, к слову, в ужасном состоянии, досталась от бабушки с дедушкой, которые в ней же и умерли....А он мне «Ну как же....Какой ремонт...ведь мне надо накопить денег. А вдруг с работы попрут?» Иногда у него бывают просветления и он говорит: «Да....вот мы пол сделаем такой и стеллажи купим такие-то....Надо, чтобы все было красиво.И кухню не буду покупать дешевую(это я ему из-за его скупости дешевую советую). Люди же за 3 тыс. у.е. покупают, а я чем хуже» Сначала я это все слушала и верила, а теперь уже и не верю, что когда-то вообще решится на ремонт. + ко всему этому за почти год отношений он мне один раз подарил 3 розы и то, после моего напоминания. На Новый год я не получила ничего...Сам он подарки принимает с удовольствием от меня. Всегда спрашивает, а что же ты мне подаришь? А сам обходится тем, что говорит мне: «А ты дорогие подарки хочешь (а я дорогих не хочу...мне бы хоть какое-то доказательство внимания и любви, а то так, чтобы совсем ничего, это как-то угнетает, ну хоть открытку мне подари!). Ему 32, а мне 22....Я на родительском попечении, учусь, не работаю...Он –взрослый, зарабатывающий мужчина...Всем он мне нравится, но это меня просто бесит. Бесит, т.к. страшно, а вдруг я потом, замужем, раскаюсь в своем решении связать жизнь с таким человеком.
Процитирую Вас же, Елена: «Ибо,что тогда любовь, как не принятия человека таким, какой он есть? И априори прощения ему всего? И просто помощь для его блага, без ожидания чего-то взамен. А если ты что-то делаешь, а взамен чего-то ждешь,а не получив обижаешься, то это, простите,уже не любовь, а торг - "ты мне - я тебе" и не важно, что на кону - товар или любовь и забота.»
Хорошие слова и я с ними полностью согласна. У меня в семье всегда было так...Папа маме что бы она ни захотела и мне в том числе, хотя мы никогда не хотели чего-то невозможного, никогда не были пустыми растратчицами и всегда ценили и ценим то, что он зарабатывает деньги и уважали его труд. Но скупости друг к другу не было никогда...Всегда разумная щедрость. И моя родная сестра такая и я такая. Мне ничего для него не жалко...Правда...И я не то, что обижаюсь на него или торгуюсь с ним, я как бы проверяю его,т.к. мне-то с ним потом всю жизнь жить...
Я у него брала детское одеяло...Для родственником своих. Как бы на прокат. Он этим одеялом укрывался еще в младенчестве. Так представляете, он меня сам спросил: « ты не забыла про мое одеяло? Когда ты его мне вернешь?» Он у меня брал много книг и все они у него на подоконнике лежат, а я и помнить о них не помню....Просто вот для примера пишу...И обижать –то мне его не хочется....Как-нибудь такие меняются? Как его изменить? Я уж старалась, думала, что если я буду все для него делать, то мне это вернется, но не возвращается....Я постаралась на днях ему прямо сказать о том, что меня беспокоит. Вот прямо так, как Вам сейчас все это описала....,а он мне «Ну чего тебе, цветы что ли подарить?» А мне их что-то и получать уже не хочется...
Не хочу, чтобы мое письмо выглядело как письмо корыстной девушки. У меня в жизни было много поклонников щедрых, но я всегда выбирала, как мне казалось по душе и выбрала в результате....люблю его и не довольна одновременно....как болотная трясина....и не выкарабкаться...На словах он мне про любовь говорит, но на делах...вот если бы я проверила и поняла, что ему на меня не жалко..., то все было бы ок.
Sabrina
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты