Мои неудачи
RomanKr » 13.02.2006 15:25:00
Добрый день, уважаемые посетители форума. Хотел бы узнать ваше мнение по очень важному для меня вопросу.
Дело в том, что мне уже довольно много лет, я уже несколько лет как окончил институт, но до сих пор у меня нет девушки. Я знаком со многими девушками, но почему-то взаимной симпатии и притяжения не возникает. Я не воспринимаю это как проблему, почти не комплексую по этому поводу: остаться без семьи мне не позволит моя восточная гордость. Куда более меня тревожит тот факт, что я не понимаю что-то очень серьезное в этой жизни, в чем-то очень сильно себя ограничиваю, как будто кусочек мозга вырезан из моей головы.
Возможно все дело в том, что я вырос в такой семье, где практически не было любви. Мои родители познакомились в довольно зрелом возрасте и почти сразу же женились. На сколько я могу судить женились и жили они не по любви, а в большей степени по рассчету, из за того что они не видели других альтернатив. Из дества я помню восновном постоянные родительские скандалы, аппатичность и холод в их отношении друг к другу. И эти воспоминания удерживают меня от завязывания отношений с противоположным полом: ведь я не желаю причинять зла любимому человеку, а делать добро я не умею.
Я считаю себя достаточно состоятельным человеком, работаю программистом, но недавно начал заниматься бизнесом. С удивлением для себя обнаружил, что это мне приносит больше удовольствия, да и больший материальный достаток. Хотя в прочем, возможно, мне просто повезло.
Отдыхать я люблю просто и без буржуазных излишеств: в свободное время я пью спиртные напитки различной крепости с друзьями, гуляю по инету, посещаю бардели. Должен сказать что до секса я очень большой охотник, бывало даже, что я обходил за день несколько салонов, пока не нашел девушку, которая меня понастоящему удовлетворила. Иногда у меня не получается сдержать потенцию при виде привлекательной девушки, бывает что я начинаю себя агрессивно вести при этом - впрочем потом зачастую жалею об этом.
Но вот ведь что я заметил: у многих людей окружающих меня уже есть семьи - и не могу сказать, что я завидую им во всем. Очень уж много обязательств, и никакой свободы выбора в сексуальном плане, и это меня несколько сдерживает от длительных взаимоотношений с противоположным полом. Сдерживает меня также нежелание (неумение) от кого либо зависеть, угадывать и угождать чьим то желаниям.
Так же у меня есть одна специфическая особенность, о которой следует здесь
упомянуть: я довольно аскетичный человек - мне трудно рассуждать в терминах любви, дружбы, веры, справедливости. Для меня скорее свойственно все взаимоотношения в мире воспринимать в виде: начальник (хозяин) - подчиненный (раб). Хотя реалии нашего мира научили меня хорошо маскироваться под толерантного человека. Внешне это проявляется в виде напористой грубости, замаскированной в непроницаемой словесной обертке, иногда в виде открытой грубости. Возможно, как раз в этом кроется моя проблема - может быть имеет смыл научиться воспринимать другие модели социальных взаимоотношений? Но как?
Как и что конкретно следует в себе корректировать, чтоб с одной стороны не пострадали мои деловые качества, с другой - я бы научился проявлять искренние эмоции, и настояшие человеческие чувства? Помогите мне в этом разобраться, помогите сломать ненавистную стену между мной и окружающим миром, помогите мне почувствовать всю палитру жизненных ощущений и волнений, чего я был лишен многие годы. Помогите, пожалуйста.
Для меня будут здесь полезны как непосредственные советы по существу проблемы, так и технические моменты, помогающие решению проблемы: какие методики, на ваш взгляд могут быть мне полезны, какую литературу почитать, в какие центры психологической помощи обратиться, какие тренинги пройти?