Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

восстановление после секты


всего : 20
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

восстановление после секты

Сообщение: #1

Новое сообщение memphis » 25.02.2006 23:20:00

Доброе время суток, господа.
Где-то 1,5 года назад я попал в секту, точно не помню, что этому предшествовало, возможно, проблемы в общении, может быть неудовлетворенность жизнью, или желанием изменить себя. Все начиналось как некая ступенька развития на пути к лучшему «Я». В итоге, я погряз с головой. Друзья, знакомые, окружение, меня это перестало вообще как-то интересовать, мне было интереснее там. Где-то на 12 месяц, я начал ощущать давлении со стороны «идейного вдохновителя». Теперь сидя перед компьютером и, набирая этот текст, я понимаю, давление присутствовало с самого первого дня, но, из-за моего фанатичного желания стать лучше, оно осталось не замеченным. Оно, давление, послужило, своего рода, предпосылом к «включить голову, сесть и основательно всё обдумать». Ответ пришёл как-то сам собой, причем пришёл не один, а свалился ворохом ответов, открывая истинное значение всяческих рассказов, анекдотов и историй.
За последние несколько месяцев я проделал некую работу над собой, извлекая из своего бессознательного всевозможные метафоры и якоря.
Сейчас я вижу свои « - » но контролировать получается их очень редко.
«-»:
- Чужие проблемы я воспринимаю как свои.
- Я всё делаю, чтобы казаться, а не, потому что я таким являюсь.
- Во время разговора с новым человеком я говорю какую-то лабуду, стараясь выказать своё превосходство.
- Раньше, если я спорил, я очень хорошо находил лазейки во фразах и смысле, сейчас же я теряю смысл сказанного, очень быстро, а особенно, если предложение длинное. Это так же прослеживается, если мне что-то начинают объяснять... К моменту когда человек закончит объяснять что-то, мне можно ставить на руки каталепсию. (если говорить научным языком)
- я разучился врать, вернее, я не могу этого не сделать, не выдать себя.
Очень буду рад совету или рекомендации, как поступить или что сделать.
memphis
хороший человек
 
Сообщения: 1
Откуда: memphis

Сообщение: #2

Новое сообщение Сергей » 14.08.2013 23:24:41

Очень знакомая ситуация, у меня так же все почти один в один. Мозги промывали около 2-х лет, но уже прошло около 4-х лет с того момента как я вышел и до сих пор не могу реабилитироваться и снова жить нормальной жизнью (
Сергей
хороший человек
 
Сообщения: 1
На форуме: 1563 дн.
Последний ответ: 14.08.2013
Откуда: Kiev

Сообщение: #3

Новое сообщение Чудрец » 15.08.2013 9:14:20

В каждом вашем пункте уже есть ответ:

-/+ не факт, что это минус
-/+ перестаньте казаться. будьте
-/+ наблюдайте за тем, что вы говорите
-/+ развивайте концентрацию, это дело техники
-/+ это тоже дело техники

А если ответить разом на все пункты, то вам просто нужно научиться владеть собой
Чудрец

мастер психолог
 
Сообщения: 1618
На форуме: 1839 дн.
Последний ответ: 20.11.2017
Откуда: Чевенгур

Сообщение: #4

Новое сообщение Елена » 10.09.2017 19:41:48

Добрый вечер.У меня все было гораздо сложнее.Мое пребывание в секте затянулось на долгие 10лет.Когда очнулась не было ни родных(мама умерла, другие мной не интересовались)ни работы, ни образования(дипломы не действительны).Квартира тоже оказалась под вопросом:был прописан чужой человек(год выписывала через суд и переводила на свое имя).Так началась моя жизнь свободная без секты.
Напрасно ожидала моральной помощи после смерти мамы и выхода из секты.получала только удары в виде слов, что многое потеряно и мама отмучалась(возникает вопрос:а вы где были все это время, пока мама мучаламь , а меня сектанты кружили).Но это все неважно...
Важно то, что я смогла начать заново жить и вспомнить какой я была до секты.Реабилитироваться можно и без друзей и без родных.Главное понять, что жить стоит и начать строить может и в ужасающей обстановке насмешек и т.д.Все у вас получится хорошо и замечательно! Читайте о фобиях которые внушает секта, освобождайтесь от страха и чувства вины, общайтесь с умными людьми и перенимайте их энтузиазм.Успехов!
Елена
хороший человек
 
Сообщения: 5
На форуме: 75 дн.
Последний ответ: 17.09.2017
Откуда: Baku

Сообщение: #5

Новое сообщение Елена » 10.09.2017 19:49:10

Секта , где мне промывали мозги называется Свидетели Иеговы.Они страшны тем, что и не заподозришь в них сектантов.Все милые, дружелюбные МОНСТРЫ
Елена
хороший человек
 
Сообщения: 5
На форуме: 75 дн.
Последний ответ: 17.09.2017
Откуда: Baku

Сообщение: #6

Новое сообщение Чудрец » 10.09.2017 21:59:27

Елена, а вы можете более подробно рассказать свою историю? Как вы очутились среди СИ? Каким образом в вашей квартире оказался прописан чужой человек? Как вы осознали необходимость уйти из СИ и с какими препятствиями столкнулись?
Чудрец

мастер психолог
 
Сообщения: 1618
На форуме: 1839 дн.
Последний ответ: 20.11.2017
Откуда: Чевенгур

Сообщение: #7

Новое сообщение Елена » 11.09.2017 18:04:36

Попалась на их крючок, когда после переезда была без работы и без прописки.Они были соседями, приходили брошюрки давали больше для мамы.Потом в кондитерский устроили, стали приходить деньги занимать, потом нянечкой , потом к другим нянечкой, когда тот ребенок подрос.Я была благодарна и за эту работу поэтому когда пригласили на собрание, а потом предложили изучать Библию я согласилась.
Все они друг друга грызут и ненавидят.Пожаловалась старейшине на ответственного брата, мне сказали, что меня исключают из собрания из-за того, что я не люблю брата, но мне идти было некуда и я попросила остаться, хотя отношение ко всем уже испортилось.Я не понимала, как брат, который втыкает в рот ложку другому брату, стягивает с него штаны и т.д.и многое делает явно неправильно, можем руководить группой.Мне все твердили, что Иегова видит, Он исправит в свое время.
После смерти мамы меня начали буквально атаковать.обзывали, говорили, что я мразь, грязь, били по ножкам стула, угрожали, говорили, что в моей квартире могут жить спец.пионеры, одна пришла ко мне жить, чтобы спрятаться от мужа, хотя есть отец и она знает, что муж в первую очередь будет ее искать у меня.Одна их бабуля без моего да пришла ко мне на месяц, другой, пока ей ремонт делают.Она историю рассказала, как старейшина хотел ее квартиру продать и у себя ее досматривать.
Вспомнила, как перед самоубийством СИ Света(сбросилась с 5го этажа)мне звонила и говорила:почему они так говорят, я ведь их люблю...Через пару недель она покончила жизнь самоубийством.Я понимала, что и меня доводят до кондиции.
Уходя я их обвинила в том, что они склоняют людей к суициду.3ое старейшин были абсолютно спокойны.Потом один сказал, что я из-за их ошибок , совершила грех, ведущий к смерти.
Тогда я их точно всех мысленно отправила по адресу.
Было страшно начинать жить с нуля.Туда я больше не вернусь, а вот они меня периодически донимают делая вид, что ничего не произошло.Здороваются, спрашивают как дела, хотя для них я отступник, в другой раз могут молча пройти.
Вот такая секта.
А прописанный посторонний вроде с ними не связан.
Елена
хороший человек
 
Сообщения: 5
На форуме: 75 дн.
Последний ответ: 17.09.2017
Откуда: Baku

Сообщение: #8

Новое сообщение Елена » 12.09.2017 8:30:28

Непонятно как такие секты существуют, почему их не ликвидируют, кому они выгодны?Тогда я и подумать не могла, что такие ужасные организации реально есть.Я ведь с ними общалась и не думала, что бывают настолько жестокие люди.Как они становятся такими злыми, что они получают, когда еще одному человеку калечат жизнь?Очень хочу, чтобы больше никто туда не попадал, так как это место, где человека лишают жизни нормальной, отрезают его от мира.В России их ликвидировали, но , боюсь , что эта секта политическая и они снова наберут силу.
Почему такие злые люди существуют, как можно улыбаться, представлять из себя жертву, а в действительности просто склонять человека на путь , ведущий к смерти.как можно влезать в семьи и разрушать отношения, почему эти люди существуют?
Елена
хороший человек
 
Сообщения: 5
На форуме: 75 дн.
Последний ответ: 17.09.2017
Откуда: Baku

Сообщение: #9

Новое сообщение Чудрец » 16.09.2017 18:16:42

Почитайте книги Реймонда Френца "Кризис совести" и "В поисках христианской свободы". Уверен, они помогут вам в вашем возвращении к привычной жизни, не теряя при этом веры в Бога) организация эта не политическая и ликвидировать ее опасно, это подвергнет опасности жизни миллионов адептов. А то, что СИ запретили в России не решит проблему. Люди просто уйдут в подполье, будут подвергать себя опасности ареста и тюремного срока. Как это было в нацистской Германии. Или в СССР. Или сейчас во многих странах мира. Еще по своему опыту могу сказать, что СИ - не однозначно плохое явление, а вы попали в очень плохое собрание. Надеюсь что вы сможете не потерять себя и вам хватит сил построить новую, достойную жизнь. Спасибо за вашу историю, успехов)
Чудрец

мастер психолог
 
Сообщения: 1618
На форуме: 1839 дн.
Последний ответ: 20.11.2017
Откуда: Чевенгур

Сообщение: #10

Новое сообщение Елена » 17.09.2017 16:51:39

Спасибо за ответ.Книгу начала читать.
К сожалению историй много и здесь в Азербайджане, и в России, где меня завербовали.Всего не расскажешь...
Еще раз спасибо.И вам успехов.
Елена
хороший человек
 
Сообщения: 5
На форуме: 75 дн.
Последний ответ: 17.09.2017
Откуда: Baku

Сообщение: #11

Новое сообщение Vendi » 20.10.2017 17:16:34

Грустная история( Обычно, в такие сети и попадают люди в трудной жизненной ситуации. Те, кому обратиться некуда за помощью. Когда мама лежала в больнице (много лет назад) после аварии, я приезжала к ней каждый день и наблюдала одну и ту же картину... товарищи из различных сект со своими брошюрками и книжечками нахально приходили в палаты и пытались "песочить" мозг больным и несчастным людям...
Vendi
хороший человек
 
Сообщения: 23
На форуме: 46 дн.
Последний ответ: 08.11.2017

Сообщение: #12

Новое сообщение Алла » 13.11.2017 12:39:07

Мы с мужем в такой же ситуации.
Алла
хороший человек
 
Сообщения: 5
На форуме: 11 дн.
Последний ответ: 17.11.2017
Откуда: Минск

Сообщение: #13

Новое сообщение Чудрец » 13.11.2017 13:38:32

posted by Алла
Мы с мужем в такой же ситуации.



Здравствуйте! Можете рассказать поподробнее о своей ситуации?
Чудрец

мастер психолог
 
Сообщения: 1618
На форуме: 1839 дн.
Последний ответ: 20.11.2017
Откуда: Чевенгур

всего : 20
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

 


Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи
 
 
 

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

 
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Holy shinzit, this is so cool thank you.
  • Ой блядь , увидимся однажды
  • иногда я дико хочу занятсья сексом с какой нибудь из своих подруг.Хотя в принципе они мен не сильно возбуждают.но периодически мне сниться как мы ласкаем друг д...
  • Хочу завтра (06.07.2007г.) встретить Игоря Алексеева. Чтобы он пожалел о том, что мы не вместе. И стал добиваться меня как свою мечту. Понял, что я единственная...
  • Хочу чтоб мой сладкий Олег! Мне сегодня позвонил и мы с ним всретились! Господи пожалуйста помоги!
  • мой муж любит меня я мама стало
  • Я благодарю
  • Я благодарю
  • Я благодарю я хочу по благодарить вас, что вы откликнулись на мое письмо, что дали мне надежду. Мне хочется вам сказать СПАСИБО! С вашего позволение я напишу о ...
  • У каждого бывают моменты, когда нужно с кем-то поговорить. Выложить, что гнетет либо переполняет тебя, от чего-то уйти, в чем-то утвердиться или, наоборот, окон......
  • ..Где лес- там тропинки, где тропинки -там и люди, а с людьми всегда договориться можно..Надо держаться людей. с людьми не пропадешь!...
  • louis vuitton consignment...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ИСКУССТВО УСПЕВАТЬ...
  • Удушие...
  • Погружение. ...
  • Что вам мешает быть богатым?...
  • Искусство войны...
  • 24.11.2017 13:09:35 как бросить пить пиво после работы?...
  • 24.11.2017 10:52:40 Как жить с шизофреником?...
  • 24.11.2017 1:15:58 Где Максим ...
  • к этому:
    к этому:

    Ответ на:
    Объясните мне, как правильно: О_о или о_О?

    Зависит от ситуации. Если шок пошёл сразу (например, кто-то выпрыгнул из-за угла), то сначала пишется большое "О&q...
    читать все анекдоты
  • Введение в клиническую психоаналитическую диагностику. Предварительное интервью. Психологические защиты. Начало психотерапии. Средняя часть психотерапии. Завершении психотерапии. Психоаналитические отношения.
    начало с 16.12.2017
  • Женское Измерение c Юлией Свияш
    начало с 25.11.2017
  • Секреты Женского Очарования. Самуи, Тайланд
    начало с 01.03.2018