Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
AlexZ » 14.02.2006 20:29:00
Сегодня день святого Валентина - день всех влюблённых. Но мне некого любить.
Я очень одинокий человек. Да, у меня есть родители, мать, бабушка. Но у меня нет
друзей, нет девушки. нет я не то чтобы изгой, общаюсь временами с бывшими
одноклассниками, но так, чтобы действительно что-то, этого никогда не было.
Сижу чаще всего дома, или слоняюсь по улице,без смысла,без дела, сижу, как старичок,
в парке на лавочке. Мне 20 лет, но у меня никогда не было девушки, я даже не влюблялся никогда,
хотя я не могу сказать, что я женоненавистник или нечто подобное. Напротив, я очень люблю
девушек, часто заглядываюсь на них, завидую светлой завистью тем, у кого они есть.
Помню однажды 2 года назад в поезде ехал в купе с одной очень красивой девчонкой, которая ехала до Кирова.
Помню как помог ей ночью спустить чемоданы на платформу, где её встречали родители.
Больше я её конечно, никогда не видел, ведь я живу в Екатеринбурге. Но этот случай
стал наверное самым приятным, романтическим воспоминанием в моей жизни, он фактически
заменил мне реальную жизнь. Вообще половина моей жизни - это мечты, которые вполне естественно,
всегда остаются мечтами.
Я очень люблю (вернее это какая-то извратная любовь) стоять летними вечерами на балконе своего дома
и смотреть вниз, как проходит мимо меня жизнь, как пацаны и девчонки гуляют.
Помню в 11 классе школы я даже на выпускной не ходил. Нет, с классом так нормально всё было,
но я почему-то не пошёл. Сказал родителям, что мне мол денег жалко сдавать. Дурацкая отговорка, не так ли?
А из моего дома фактически школу видно было и так вот я стоял весь вечер на балконе и грустил
(хотя это какая-то странная грусть, смешанная с какой-то тоской и одновременно радостью).
Вот сейчас зима, а я вновь мечтаю о том, чтобы наступило лето и я вновь на иходе дня провожал закаты.
(у нас замечательные виды с 9-го этажа). Но в то же время, в глубине души я мечтаю о том, что таким
вечером я бы гулял где-нибудь с девушкой, любил бы её, она бы улыбалась мне.
Многие спрашивают? Есть ли любовь? Да, она есть, это прекрасное чувство, когда ты меняешься весь,
когда смотришь на мир иными глазами.
Вот сейчас я читаю Гёте "Страдания юного Вертера", как знакомы мне чувства, описанные там.
Конечно, я не помешанный на этой теме, последний год работал лаборантом ЭВМ в техникуме, уволился правда сейчас дома сижу.
Также у меня есть свой сайт, я увлекаюсь марксистско-ленинской теорией, написал по этому поводу
десятки статей. Наверное боевой дух этой теории служит как бы "вытеснением" моих действительных
жизненных комплексов.
Вообще, если быть объективным, то в моей жизни нет никаких радостей. Ну по мелочи, конечно есть,
так вот недавно DVD-ROM купил, ещё раньше TFT монитор. Но разве могут заменить куски металла и пластмассы
дейсвительного счастья? Нет, не могут. Пять минут радости, а потом...
Нет, я никого не виню, я сам виноват во всех проблемах, я должен изменить себя сам, только я,
никто больше за меня это не сделает. Если же я не изменюсь, то не знаю, как дальше жить.
В монастыре, что-ли. С моим-то характером туда самое место. Но ведь мне хочется испытать все радости жизни, найти девушку,
про которую я мог бы с уверенностью сказать: E' l'amore (это любовь).
Впрочем, наверное хватит уже.
Жду ваших ответов и помощи, хотя знаю, что помочь мне может только перемена самого себя.
Но как??