Как правильно обсуждать денежные вопросы?
Ванька Кац » 20.02.2006 17:07:00
Я постоянно попадаю на мало зарабатываемые должности, и не потому что ничего не умею, а потому что все время соглашаюсь на любую сумму, и никогда ни с кем не торгуюсь. Мне все время кажется, что я прошу слишком много. Я также совершенно не знаю, как другие ведут денежные переговоры, почему кто-то рядом зарабатывает в 1.5 раза больше, хотя советы по работе часто даю я ему, а не наоборот.
Сейчас я предложил руководству и разрабатываю проект, который должен принести какую-то прибыль. Мне предложили 10%, хотя там почти всё делаю я, а фирма только проводит через бухгалтерию, ну и еще контактируют с заказщиками, имя ее -- в общем, вся основа на мне, а фирма только помогает и "крышует".
Более того, договор только устный, все на личном доверии, гарантии, что от меня не избавятся, когда я стану ненужным никакой, и как обсудить это все я не знаю. Мне кажется, что заикнешься про деньги и документы и "разделение властей" или там что "мало", сразу все пойдет наперекосяк. Вопрос действительно очень щекотливый...
Вообще, у меня такое ощущение, что я все время работаю как вол, но ничего не имею. А другие наоборот. Ничего особо не знают, но прилично устроены. Что это? Карма?