Школьный психолог достала...
nau » 24.02.2006 0:50:00
Это просто кошмар! В новом учебном году в школе где учится мой девятилетний сын появилась новая психологиня. На свое несчастье я имела неосторожность высказать свое мнение как можно мирно в игровой форме попытаться решить конфликт между детьми, не заставляя их рефлексировать и давать оценки поступкам друг-друга (у нее методы - как у незабвенной медстестры из "Полета над гнездом кукушки"). В результате - регулярные звонки, требования встречаться с ней и директором школы в самое неудобное время - постоянные доставания, претензии. Мой ребенок не подарок, но учиться он на четверки-пятерки, незлой, рассеянный, эмоциональный и несколько инфантильный для своего возраста. Конфликт с одноклассником который становиться темой таких разговоров - следствие особенностей их характеров: тот мальчик очень самолюбивый, пунктуальный и при взрослых умеет вести себя потрясающее корректно. В результате их стычек происходит так что разозлив моего сына, он мило улыбаясь отходит в сторонку и наблюдает как тот не умея справиться со своими эмоциями - начинает психовать, не может взять себя в руки и переключиться на занятия. Естественно, я понимаю что должна учить ребенка не поддаваться на провокации, уметь сдерживаться и уметь себя защитить. Но благодаря "чуткому вмешательству" дамы-психолога, которая добилась большого влияния на директора и преподавателей - я вижу как эти проблемы раздуваются и приобретают окровенно мерзкий характер. Напримет недавно она очень настоятельно требовала встречи с моим бывшим мужем, с которым мы развелись полтора года назад. Я сказала что возражаю, так как понимала - будут лишние проблемы, упреки что я "не умею воспитывать ребенка", гадости в мой адрес, которые мне не нужны. Да и вообще - какого черта лезть в личную жизнь и отношения разведенных супругов! Подскажите, пожалуйста что кроме "этического кодекса" ограничивает действия таких "специалистов"? Как всегда в таких ситуациях - в заложниках мой ребенок, мне бы не хотелось резких действий, но чувствую - воевать придеться...